+7 495 924-25-25 zakaz@polycom-moscow.ru
 

Уникальное решение Polycom® RealPresence® CloudAXIS™ Suite, расширяющее границы видеосотрудничества за пределы корпоративных сетей и объединяющее любых пользователей с доступом к веб-браузеру и камере, доступно к заказу

  • Пакет Polycom® RealPresence® CloudAXIS™ Suite — это программное расширение платформы Polycom® RealPresence®, предоставляющее любому предприятию или потребителю глобальный доступ к видеосотрудничеству корпоративного уровня с высочайшими качеством, надежностью и безопасностью.
  • Отправьте ссылку по электронной почте или приглашение в календаре любому пользователю, имеющему доступ к веб-браузеру, чтобы он смог принять участие в защищенной видеоконференции с качеством связи корпоративного уровня, используя свой смартфон, планшет, компьюте, оснащенные камерой или комнатную систему видеосвязи.
  • Используйте данные контактов из социальных приложений, включая Skype, Facebook и Google Talk, а также из бизнес-приложений объединенных коммуникаций в сеансе видеосвязи бизнес-класса, чтобы предоставить людям, находящимся за пределами офиса, возможность принять участие в видеоконференции с помощью веб-браузера.

Лондон, Великобритания - 16 апр 2013: 

Корпорация Polycom (Nasdaq: PLCM), мировой лидер в области открытых стандартизованных технологий объединенных коммуникаций и сотрудничества (UC&C), объявила о том что, пакет Polycom® RealPresence® CloudAXIS™, предлагающий возможности корпоративным клиентам организовать безопасную высококачественную видеоконференцию корпоративного класса с любыми контактами, имеющему доступ к веб-браузеру и камере, теперь доступен к заказу. Пакет RealPresence CloudAXIS — это программное дополнение к платформе Polycom® RealPresence®, предлагающее универсальный доступ к функциям проведения видеоконференций корпоративного класса сотням миллионов людей и позволяющее заказчикам лично общаться с другими предприятиями (B2B) или потребителями (B2C) с помощью настольного компьютера, мобильного устройства или комнатной системы видеосвязи. Кроме того, благодаря включению информации о контактах из Skype, Facebook и Google Talk в первый в отрасли глобальный персональный каталог с контролем доступности это решение сочетает удобство установления соединения одним нажатием кнопки в веб-приложении с безопасной средой корпоративного класса, позволяющей организациям расширить круг общения до сотен или тысяч пользователей видеосвязи. 

«Пакет Polycom RealPresence CloudAXIS предоставляет организациям удобную возможность для личного общения по видеосвязи с коллегами, заказчиками, партнерами, студентами, пациентами и покупателями по всему миру, обеспечивая безопасность, надежность, масштабируемость и качество, свойственные решениям корпоративного уровня, — говорит Энди Миллер, президент и исполнительный директор Polycom. — Выпуская пакет Polycom RealPresence CloudAXIS, мы подтверждаем свое стремление сделать видеоконференции корпоративного класса повсеместными и общедоступными. Мы надеемся, что наше решение поможет дальнейшему распространению видеосвязи и изменит подход людей и организаций к сотрудничеству»«Все больше компаний используют видеорешения, в связи с чем на рынке востребованы технологии, которые позволяют легко и безопасно соединять пользователей как внутри  организации так и вне офиса, — говорит Ричард Костелло, старший аналитик, Enterprise Communications Infrastructure, IDC. — Polycom RealPresence CloudAXIS является инновационным решением, которое меняет правила игры в отрасли, так как дает предприятиям и поставщикам

Polycom® RealPresence® CloudAXIS™
На снимке экрана программы Polycom® RealPresence® CloudAXIS™ показаны пользователи, принимающие участие в защищенном сеансе видеосвязи корпоративного уровня. Пользователи могут присоединяться к сеансам через веб-браузер на мобильном устройстве, персональном компьютере или комнатной системе видеосвязи, и использовать такие дополнительные функции как групповой чат, обмен данными и запись видеоконференций.

услуг необходимую интероперабельность, позволяющую выстраивать масштабируемые облачные службы для видеосотрудничества и без проблем подключать к сеансам видеосвязи любого пользователя через браузер». 

Пакет Polycom® RealPresence® CloudAXIS™ предназначен для работы в виде виртуального приложения на стандартизованном оборудовании и представляет собой шаг вперед в плане организации виртуального видеосотрудничества на базе центров обработки данных

Сценарии применения средств для организации видеосвязи на основе веб-браузера

Пакет Polycom RealPresence CloudAXIS предлагает новый уровень удобства и масштабируемости для ряда вертикальных отраслей и функциональных подразделений.

  • Предприятия розничной торговли и финансовые учреждения могут использовать видеосвязь для визуального общения со своими клиентами в целях повышения качества обслуживания.
  • Производственные предприятия могут вести переговоры с удаленными поставщиками, чтобы оптимизировать процессы взаимодействия и сократить время вывода своей продукции на рынок.
  • Кадровые агентства и работодатели могут проводить личные интервью с кандидатами независимо от их местонахождения для экономии времени и принятия более обоснованных решений по найму на работу.
  •  Учебные заведения могут организовывать общение преподавателей со студентами с целью расширения возможностей процесса обучения.  

Применение пакета Polycom RealPresence CloudAXIS в медицинских учреждениях, например, в Государственной службе здравоохранения Шотландии, расположенной в области Лотиан (NHS Lothian), позволит врачам проводить медицинские обследования пациентов с помощью видеосвязи. 

«Пакет Polycom RealPresence CloudAXIS предоставит врачам возможность использовать удобный и безопасный способ общения с пациентами на дому с использованием устройств пациентов, таких как персональный компьютер или планшет, и программного обеспечения, с которым они хорошо знакомы, — говорит Йен Робертсон, руководитель ИТ-отдела, NHS Lothian. — Пациенты смогут избежать ненужных поездок в клинику и заранее планировать сеансы видеосвязи, а наш медицинский персонал будет инициировать консультации путем отправки пациентам интернет-ссылок. Такая модель "виртуальной клиники" изменит наш подход к оказанию помощи, сделает его более простым и эффективным для всех участвующих сторон». 

Примечания для редакторов

Функции пакета Polycom CloudAXIS, предлагаемого организациям для развертывания в частном облаке: 

  • Безопасность, надежность и качество корпоративного класса – пакет Polycom RealPresence CloudAXIS, представляющий собой программное дополнение к платформе Polycom® RealPresence® — наиболее совместимой, безопасной, надежной и масштабируемой в отрасли программной инфраструктуре для универсальной видеосвязи — позволяет предприятиям приглашать пользователей, находящихся за пределами межсетевых экранов, принять участие в сеансах видеосвязи корпоративного уровня, которые организуются на таком же уровне безопасности, который приглашающее предприятие реализовало с помощью платформы RealPresence, включая передовую технологию обхода сетевых экранов Polycom® RealPresence® Access Director™.  Пакет RealPresence CloudAXIS устраняет риски безопасности и административные трудности.
  • Глобальный каталог с контролем доступности – эта уникальная функция, предлагаемая только компанией Polycom, позволяет пользователям импортировать свои контакты из социальных приложений, включая Skype, Google Talk и Facebook. Доступ к хостам осуществляется простым нажатием кнопки во встроенном каталоге, после чего соответствующему лицу отправляется ссылка на видеоконференцию. Для отправления ссылки можно использовать приглашения календаря, мгновенные сообщения, приложения социальной сети, бизнес-приложение или электронную почту.Чтобы присоединиться к запланированному или спонтанному совещанию, пользователю достаточно нажать ссылку, отправленную организатором совещания.
  • Простая и интуитивно понятная среда для видеосвязи — при получении ссылки согласится на участие в видеоконференции корпоративного класса очень просто — достаточно нажать на нее, в результате чего в браузере будет организован безопасный сеанс видеосвязи, и пользователь получит доступ к среде, объединяющей легендарные технологии Polycom для воспроизведения высококачественного видео и звука высокой четкости (HD). Интуитивно понятный пользовательский веб-интерфейс позволяет принимать участие в видеоконференциях и включает в себя такие дополнительные функции, как групповой чат, обмен данными, отключение звука/изображения, управление экраном и запись совещаний.
  • Защита капиталовложений – пакет Polycom RealPresence CloudAXIS позволяет предприятиям полностью использовать свои капиталовложения в существующие стандартизованные системы видеосвязи Polycom, включая комнатные/групповые, настольные или мобильные системы видеосвязи и средства для обмена данными. Чтобы принять участие в видеоконференции, пользователи смартфонов и планшетов с ОС Android или iOS нажимают ссылку, отправленную организатором видеоконференции, после чего на их устройствах запускается приложение Polycom® RealPresence® Mobile. 

Доступность 

Пакет Polycom RealPresence CloudAXIS доступен для корпоративных заказчиков, начиная с 31 марта 2013 г.. 

*** 

О корпорации Polycom 

Polycom — мировой лидер в области открытых стандартизованных технологий объединенных коммуникаций и сотрудничества (UC&C), телеприсутствия, аудио- и видео-связи, которому доверяют более чем 415 000 клиентов по всему миру. Решения компании Polycom на базе платформы Polycom ® RealPresence ® Platform с самой полной программной инфраструктурой и богатым пакетом прикладных программных интерфейсов (APIs) позволяют организациям взаимодействовать с самым широким спектром приложений для бизнеса, мобильных устройств и облачных приложений. Организации доверяют безопасным решениям Polycom для сотрудничества и проведения встреч «лицом к лицу» в любой точке земного шара. Компания Polycom совместно с ее обширной партнёрской экосистемой, объединяющей более 7000 партнеров, предлагает клиентам лучшую масштабируемость, безопасность, а также обеспечивает оптимальную стоимость владения. Дополнительную информацию см. на веб-сайте www.polycom-moscow.ru