+7 495 924-25-25 zakaz@polycom-moscow.ru
 

Polycom представляет новый пакет RealPresence® CloudAXIS™, позволяющий корпоративным видеосистемам общаться по с пользователями Skype®, Facebook®, Google Talk™ и других видео-приложений через браузер

  • Пакет Polycom® RealPresence® CloudAXIS™ Suite — это программное расширение платформы Polycom® RealPresence® для частных и публичных облаков (предусмотрены корпоративный и партнерский/операторский выпуски), предоставляющее любому предприятию или потребителю глобальный доступ к видеосотрудичеству корпоративного уровня с высочайшими качеством, надежностью и безопасностью
  • Первое в своем роде программное решение сводит контакты из всех приложений в глобальный «телефонный справочник» участников, имена из которого можно перетаскивать на экран сеанса видеосотрудничества корпоративного класса, позволяя пользователям за пределами вашей организации безопасно присоединяться к конференции через свой браузер одним щелчком мыши
  • Облачное решение на базе программного обеспечения Polycom позволяет операторам и партнерам реализовывать многоточечное «видеосотрудничество как услугу» (Video Collaboration-as-a-Service, VCaaS) для создания безопасных, доступных B2B- и B2C-предложений, способных приносить новые доходы и стимулировать распространение видеосвязи
  • Пакет Polycom® RealPresence® CloudAXIS™ предназначен для работы в виде виртуального приложения на стандартном оборудовании и представляет собой шаг вперед в плане организации виртуального видеосотрудничества на базе центров обработки данных

Dec 11, 2012, Лондон, Великобритания: С целью обеспечить глобальный доступ к видесотрудничеству корпоративного уровня сотням миллионов пользователей корпорация Polycom. (Nasdaq: PLCM), мировой лидер в области открытых стандартизованных технологий объединенных коммуникаций и совместной работы (UC&C), представляет пакет Polycom® RealPresence® CloudAXIS™, который дает клиентам Polycom возможность с легкостью подключать любого пользователя Skype®, Facebook®, Google Talk и других приложений к видеоконференциям через браузер. RealPresence CloudAXIS — это программный пакет, который запускается на платформе Polycom® RealPresence® в частных или публичных облаках и расширяет область видеосвязи и совместной работы над контентом за пределами брандмауэра, позволяя другим предприятиям и потребителям пользоваться ими через браузер. Тем самым он обеспечивает повсеместную доступность видеосотрудничества, характеризующегося высочайшими качеством, надежностью и безопасностью.

Пакет RealPresence CloudAXIS идеально подходит партнерам Polycom и поставщикам услуг, желающим усовершенствовать предлагаемую ими видеосвязь как услугу (VaaS) до видеосотрудничества как услуги (VCaaS) — путем добавления приложений для записи и потоковой передачи, веб-конференций, а также инструментов для совместной работы (например, цифровых маркерных досок) — что позволит им создать новые возможности для своих клиентов и новые источники доходов.

 RealPresence CloudAXIS

RealPresence CloudAXIS также дает дополнительные преимущества крупным предприятиям, пользующимся платформой RealPresence, так как позволяет им создавать частные корпоративные облака для распространения видеосотрудничества с другими предприятиями и потребителями.

«Polycom меняет правила игры в отрасли, выпуская решение, которое дает клиентам возможность сделать видеосотрудничество корпоративного уровня доступным кому угодно. Мы устраняем препятствия, мешающие повсеместному распространению видеосотрудничества, позволяя клиентам без проблем подключать любого пользователя через интернетбраузер к своим сеансам — с высочайшим качеством, надежностью и безопасностью, — говорит Энди Миллер, исполнительный директор Polycom. — Решения Polycom RealPresence CloudAXIS и наш обширный пакет открытых API-интерфейсов дает предприятиям и поставщикам услуг необходимую интероперабельность, позволяющею строить масштабируемые облачные службы для видеосотрудничества, которые, как мы полагаем, будут иметь высокую потребительскую ценность и откроют значительные перспективы для роста».

Простые и безопасные изменения для пользователей

Пакет RealPresence CloudAXIS устраняет риски безопасности и административные трудности, связанные с использованием не поддерживаемых сторонних видеоклиентов, которые применяются в корпоративных сетях сотрудниками, готовыми общаться по незащищенным соединениям. RealPresence CloudAXIS также позволяет предприятиям полностью получать дополнительные преимущества от своих инвестиций в существующие стандартизованные системы видеосотрудничества Polycom — включая комнатные/групповые, настольные или мобильные видеорешения — и платформу RealPresence.

«Что сдерживало распространение видеоконференцсвязи на предприятиях, так это отсутствие простого в использовании и легкодоступного решения, которое также обеспечивало бы надежность, безопасность, взаимодействие и доступность, необходимые организациям и поставщикам услуг, чтобы нести видеосвязь в массы, — говорит Зевс Керравала, учредитель и главный аналитик ZK Research. — Для решения этих проблем Polycom выпускает революционное решение, которое, по нашему мнению, сможет устранить препятствия, связанные с адаптацией решений, а также значительно ускорит распространение видеосотрудничества на предприятии любого размера и в любой отрасли».

Новые рынки и возможности роста для поставщиков услуг 
Пакет RealPresence CloudAXIS дает партнерам и поставщикам услуг, желающим получить новый источник доходов в виде абонентской платы, возможность в кратчайшие сроки выйти на рынок с новыми предложениями на базе VCaaS — как B2C, так и B2B. Концепция VCaaS (Video Collaboration-as-a-Service — видеосотрудничество как услуга) позволяет поставщикам предлагать поверх облачной видеоконференцсвязи дополнительные приложения, включая видеозапись и потоковую передачу, веб-конференции и инструменты совместной работы (например, цифровые маркерные доски), а также приложения для организации совместной работы в вертикальных отраслях, таких как здравоохранение и образование. Поставщики услуги получают уникальные возможности, поскольку они располагают лояльными клиентскими базами, успешным портфелем B2B- и B2C-услуг, а также инфраструктурой и опытом ежемесячного биллинга клиентов.

 RealPresence CloudAXIS

Поставщики услуг могут воспользоваться предложением совместного брендинга продукта, в том числе пользовательского интерфейса, используюя пакет открытых прикладных программных интерфейсов для платформы RealPresence, о выходе которого недавно объявила корпорация Polycom, интегрировать пакет RealPresence CloudAXIS с системами поддержки эксплуатации и биллинга (OSS/BSS), а также создавать уникальные и полезные корпоративные или потребительские приложения.

Многие ведущие операторы, включая Airtel, BT, China Unicom, TIM Intelig, 8x8, Telstra и Vietnam Post and Telecommunications, уже используют решения видеосотрудничества Polycom для реализации облачных услуг видеосвязи.

«Gen-i, подразделение ИКТ-услуг компании Telecom New Zealand, наблюдает со стороны своих клиентов значительный интерес к простому в использовании решению конференцсвязи, которое позволило бы им организовать сеансы видеосвязи в организациях, не беспокоясь об ИТ, производительности или безопасности, — говорит Джо Эллисон, и. о. исполнительного директора, Gen-i Australasia. — Пакет Polycom RealPresence CloudAXIS — очень привлекательный вариант, потому что он представляет собой браузерное решение, мощное и в то же время простое для пользователя, однако с инфраструктурой, которая соответствует жестким требованиям как по качеству и безопасности, предъявляемым предприятиями, так и по масштабируемости и устойчивости, предъявляемым поставщиками услуг».

RealPresence CloudAXIS - надежное программное обеспечение для решения проблем 
В состав пакета RealPresence CloudAXIS входит механизм построения глобального справочника по данным приложений на базе состояния присутствия, веб-клиент (поддерживающий совместимые с HTML5 браузеры) а также гибкий брокер ресурсов, который динамически выделяет и регулирует необходимые переменные, такие как полоса пропускания, базы данных, сеансы и мультимедиа для оптимального комфорта пользователей. Будучи расширением платформы RealPresence, пакет RealPresence CloudAXIS обеспечивает масштабируемость, безопасность и надежность операторского класса.

Начало поставок
Polycom планирует предложить пакет Polycom® RealPresence® CloudAXIS™ предприятиям в I квартале 2013 г.; одновременно с этим будут предложены пробные версии для поставщиков услуг.

О корпорации Polycom
Polycom — мировой лидер в области открытых стандартизованных технологий объединенных коммуникаций и совместной работы (UC&C), телеприсутствия, аудио- и видео- связи, которому доверяют более чем 415 000 клиентов по всему миру. Решения компании Polycom на базе платформы Polycom ® RealPresence ® Platform с самой полной программной инфраструктурой и богатым пакетом прикладных программных интерфейсов (APIs) позволяют организациям взаимодействовать с самым широким спектром приложений для бизнеса, мобильных устройств и облачных приложений. Организации доверяют безопасным решениям Polycom для сотрудничества и проведения встреч «лицом к лицу» в любой точке земного шара. Компания Polycom совместно с ее обширной партнёрской экосистемой, объединяющей более 7000 партнеров, предлагает клиентам лучшую масштабируемость, безопасность, а также обеспечивает оптимальную стоимость владения. Дополнительную информацию см. на веб-сайте www.polycom-moscow.ru

© Корпорация Polycom, 2012 г. С сохранением всех прав. POLYCOM®, логотип Polycom «Triangles», а также названия и знаки, связанные с продуктами Polycom, являются товарными знаками и/или знаками обслуживания корпорации Polycom, которые зарегистрированы и/или охраняются нормами общего права в США и других странах. Все остальные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.