+7 495 924-25-25 zakaz@polycom-moscow.ru
 

Решения корпорации Polycom получили высшую оценку в новом отчете Forrester

Продукты Polycom получили максимальные баллы в категориях качества работы, совместимости, плана использования продуктов, партнерства, а также безопасности и соответствия стандартам

Aug 23, 2012, Лондон, Великобритания: Корпорация Polycom, Inc (Nasdaq: PLCM), мировой лидер в области открытых стандартизованных технологий объединенных коммуникаций (UC), сегодня объявила о том, что компания Forrester Research Inc. назвала корпорацию Polycom ведущей компанией в категориях «текущие предложения» и «стратегия» в отчете, посвященном решениям по совместной работе с использованием видеосвязи.

В отчете «Forrester Wave™: комнаты с решениями видеоконференцсвязи, Q3 2012» на основании 39 критериев оцениваются ведущие поставщики решений в отрасли. При этом рассматриваются решения для совместной работы с использованием видеосвязи для любых рабочих условий — от мобильных и настольных устройств до конференц-залов и комнат телеприсутствия, а также сопровождающие их услуги. По данным компании Forrester, корпорация Polycom получила высшие оценки в категории «текущие предложения», определяемые по таким параметрам, как организация конференций, качество работы, платформа управления, запись и потоковая передача, а также безопасность и соответствие стандартам. В категории «стратегия» компания Forrester также поставила Polycom на первое место за обширную продуктовую линейку компании и ее преимущества в сфере интеграции и совместимости решений объединенных коммуникаций. Эти важнейшие для Polycom области являются конкурентным преимуществом корпорации и ее глобальной экосистемы, состоящей более чем из 7 000 партнеров. Кроме того, корпорация Polycom получила высшую оценку в категории «партнеры».

«Как отмечает компания Forrester в новом отчете «Wave», корпорация Polycom лидирует в категории «текущие предложения» по совместной работе с использованием видеосвязи. Сегодня решения Polycom включают самые полезные нововведения и обеспечивают максимальное удобство для пользователей и самую широкую совместимость из всех предложений компаний, работающих в области видеосотрудничества, — говорит исполнительный директор Polycom Энди Миллер. - Очень важно, что, по данным Forrester, корпорация Polycom лидирует в категории «Стратегия». Мы считаем это мнение ведущей компании-аналитика в отрасли подтверждением того, что Polycom на верном пути к осуществлению своей миссии — обеспечению повсеместной доступности видеосотрудничества за счет предлагаемых инновационных продуктов и обеспечения максимального удобства для пользователей. Polycom планирует и дальше обеспечивать лучшую в отрасли совместимость с продуктами различных поставщиков и самую низкую общую стоимость владения. Корпорация Polycom, обслуживающая более чем 415 000 клиентов по всему миру, использует инновационный подход к видеосотрудничеству, благодаря которому люди начинают иначе работать, сотрудничать, учиться, управлять, творить и даже спасать жизни».

«Корпорация Polycom предлагает широкий диапазон конечных точек, включая варианты от мобильных устройств и конференц-залов до комнат телеприсутствия, — пишет Филип Кархер, автор отчета Forrester Research. - Благодаря технологическому сотрудничеству, в особенности с корпорацией Microsoft, Polycom предлагает устройства, которые хорошо работают в средах, основанных на технологиях различных поставщиков. Многие из этих устройств также совместимы с нестандартными протоколами и кодеками».

По данным компании Forrester, совместная работа с использованием видеосвязи становится все более распространенной
В отчете Forrester Wave также говорится о растущем интересе к видеосотрудничеству «лицом к лицу», которое помогает компаниям повысить производительность, увеличить уровень мотивации и доверия сотрудников, а также снизить затраты.

«В рабочей культуре, в которой виртуальные встречи играют решающую роль, все больше компаний выбирают видеоконференции, чтобы приблизить ощущения к личному общению или, по крайней мере, сделать разговор более эффективным за счет того доверия и дополнительной ясности, которые привносит возможность читать «язык тела» собеседника, — пишет компания Forrester в отчете. - Руководители хотят использовать видеосвязь для поддержания оптимального баланса между работой и личной жизнью, менеджеры — для того, чтобы не отвлекать непосредственных подчиненных, а мультикультурные организации — для того, чтобы повысить уровень доверия и ясности, которые привносит возможность читать «язык тела» удаленных членов команды».

Также в отчете Forrester написано следующее: «Сегодня инновации в области видеоконференций переходят на небольшие экраны, такие как ПК, смартфоны и планшетные компьютеры, которые сотрудники используют в ежедневной работе. В ответ на растущий интерес к таким решениям поставщики не только должны реализовывать стратегии, учитывающие настольные и мобильные приложения, но также упростить развертывание традиционных систем для конференц-залов в различных масштабах».

Решения Polycom RealPresence в области видеосвязи
Решения Polycom RealPresence в области видеосвязи обеспечивают безопасную, высококачественную видеосвязь компаниям любого размера, чтобы команды могли работать «лицом к лицу» с коллегами, партнерами и клиентами независимо от места работы — в офисе, дома, в дороге, в производственном цеху, в больнице или, например, на съемках фильма. Корпорация Polycom предлагает самый широкий диапазон решений в области видеосотрудничества, включая слеюущие.

  • Видеостудии RealPresence с эффектом телеприсутствия, которые дают ощущение присутствия собеседников в помещении, в полный рост и рядом с вами. Polycom обеспечивает наивысший уровень видеоконференций с эффектом присутствия в отрасли за счет кинематографического качества видео, кристально четкого HD-звука, обеспечиваемого специализированными акустическими системами, и личных мониторов содержимого, которые вместе создают ощущение настоящей совместной работы в группе и позволяют забыть о расстоянии.
  • Решения для конферен-залов, позволяющие пользоваться видеосвязью корпоративного класса независимо от размера зала или бюджета. Видеорешения для залов Polycom® RealPresence® (серия HDX®) безопасны, просты в работе и постоянно обеспечивают исключительное качество видеосвязи. Решения Polycom RealPresence для залов упрощают личные встречи и обмен содержимым высокой четкости с коллегами, партнерами и клиентами, где бы они ни находились.
  • Настольные системы, обеспечивающие совместную работу с использованием видеосвязи высокой четкости на ПК и ноутбуках.
  • Удостоенная наград платформа Real Presence Mobile дает возможности использовать видеосотрудничество на ведущих смартфонах и планшетных комьютерах Apple и Android.
  • Инновационные решения в области видео и UC, такие как Polycom® EagleEye Director - самая интеллектуальная UC-камера, которая обеспечивает непревзойденное качество видеосвязи высокой четкости за счет автоматического приближения выступающего в данный момент человека, даже если он ходит по комнате; и Polycom® UC Board™ - устройство, превращающее обычные поверхности в виртуальные доски.

Эти решения опираются на платформу Polycom RealPresence, самую полную и обеспечивающую максимальную совместимость инфраструктуру для совместной работы с использованием глобальной видеосвязи. Платформа RealPresence обеспечивает надежную подготовку, управление, масштабируемость, безотказность, гибкость и безопасность, необходимые как для работающих с видео корпораций, так и для частных облачных видеослужб, предназначенных для тысяч пользователей, а также для предоставляемых через облачные технологии предложений «видео как услуга» (VaaS), которые потенциально распространяются на десятки миллионов клиентов. Так как корпорация Polycom обращает особое внимание на совместимость, платформа RealPresence работает с сотнями бизнес- и UC-приложений и преобразует разрозненные группы сотрудников и фрагментированные системы связи в единую видеосистему, обеспечивающую легкий и безопасный доступ к видеосвязи корпоративного класса любым уполномоченным сотрудникам, где бы они ни были: в дороге, на удаленной площадке или в офисе. Недавно корпорация Polycom объявила о выпуске нового пакета открытых API, позволяющего разработчикам, партнёрам и поставщикам услуг интегрировать с платформой бизнес-приложения, биллинговые системы, инструменты календарного планирования, справочники, средства управления и мониторинга, чтобы использовать преимущества видеорешений RealPresence в новых отраслях, новых рабочих сценариях и для новых пользователей.

О компании Polycom
Polycom — мировой лидер в области решений объединенных коммуникаций, телеприсутствия, аудио- и видео- связи на базе платформы Polycom RealPresence Platform, основанных на открытых стандартах. Платформа Polycom RealPresence способна взаимодействовать с самым широким спектром приложений для бизнеса, видео, мобильных устройств и социальных сетей. Более 400000 организаций доверяют решениям Polycom для сотрудничества и проведения встреч «лицом к лицу», находясь в любой точке земного шара, что позволяет сделать общение с коллегами, партнерами, заказчиками и потребителями более продуктивным и эффективным. Компания Polycom совместно с ее обширной партнёрской экосистемой предлагает клиентам лучшую масштабируемость, безопасность, а также обеспечивает оптимальную стоимость владения. Дополнительную информацию см. на веб-сайте www.polycom-moscow.ru