+7 495 924-25-25 zakaz@polycom-moscow.ru
 

Клиенты компании Polycom работали в штатном режиме, несмотря на перегруженную транспортную систему Лондона во время проведения летних Олимпийских игр

Компания mBlox использует технологии видеосвязи Polycom для обеспечения гибкого рабочего графика, тем самым способствуя повышению производительности труда и позволяя сотрудникам общаться «лицом к лицу» из любой точки мира

Aug 13, 2012, Лондон, Великобритания: Компания Polycom, мировой лидер в области стандартизованных технологий объединенных коммуникаций (UC), объявила, что mBlox, ведущий поставщик технологий мобильной коммерции, успешно использовал технологии платформы Polycom RealPresence, в том числе приложение RealPresence Mobile, для решения проблем перегруженности транспортной системы британской столицы во время проведения летних Олимпийских игр в период с конца июля до середины августа 2012 года. Во время проведения летних Олимпийских игр в Лондоне население города увеличилось на миллион человек, что непосредственно негативно отразилось на работе транспортной сети. Правительство Великобритании призвало компании, работающие в Лондоне, перейти на схему гибкого рабочего графика, подобно государственным структурам.

Сотрудники компании mBlox уже работают удаленно и, благодаря таким решениям как RealPresence Mobile, позволяющим общаться «лицом к лицу» посредством видеосвязи, не беспокоятся о перебоях в работе транспорта.

«В нашей компании гибкий график работы, позволяющий расширить возможности сотрудников и повысить продуктивность их деятельности, давно стал повседневной нормой», - говорит Эндрю Матти, старший вице-президент по производству и обслуживанию клиентов компании mBlox. «Пользуясь решениями видеоконференцсвязи Polycom и облачными видеосервисами, развернутыми в Лондоне, Сингапуре и Калифорнии, мы продолжаем работать в штатном режиме этим летом. Наши сотрудники свободно взаимодействуют со своими коллегами «лицом к лицу», находясь в любом месте, например в зале заседаний, конференц-зале, мобильном офисе и за его пределами».

Платформа Polycom® RealPresence® является самой полной программной инфраструктурой для поддержки универсальных средств коллективной работы с использованием новейших решений телеприсутствия и видеосвязи высокой четкости. Платформа обеспечивает видеосвязь из любой точки мира, так что сотрудники могут общаться между собой, даже если они находятся за пределами офиса. Благодаря программному обеспечению Polycom® RealPresence®, доступному для настольных ПК, ноутбуков, планшетов и смартфонов, сотрудники, работающие удалено, могут подключаться к системам виртуальной реальности и конференц-залами с эффектом присутствия, то есть общаться с клиентами и коллегами с помощью одного нажатия кнопки.

«Видеосотрудничество по-прежнему привлекает интерес и инвестиции со стороны бизнеса, что позволяет рынку расти, несмотря на сокращение бюджетов компаний. Все больше и больше организаций осознают, что видеосотрудничество способствует повышению эффективности и продуктивности деятельности компании, а также обеспечивает непрерывность бизнеса и гибкость для решения проблем, например, связанных с перегруженностью транспортной системы во время проведения спортивных мероприятий, длительными периодами отпусков или последствиями экстремальных погодных условий, – говорит Дункан Кларк, аналитик компании Canalys. – Эта тенденция роста будет продолжаться, так как видеорешения становятся все более удобными для пользователей и дают дополнительную гибкость, в частности возможность подключения мобильных решений с поддержкой высокого разрешения к системам виртуальной реальности или группам систем. Подобные функции позволяют сотрудникам, работающим удалено, выполнять свою работу более эффективно».

Решения компании Polycom для гибкого рабочего графика:

  • Бесплатное приложение RealPresence Mobile 1.3 для мобильного видео доступно для загрузки с 27 июля в онлайн-магазине Apple AppStore для нового iPad, IPad 2 и iPhone 4S, а также в Google Play для HTC One S, HTC One X, HTC Jetstream, Motorola Xoom, Motorola Droid Xyboard и Samsung Galaxy Tab 8.9 и 10.1. Приложение RealPresence Mobile, основанное на платформе Polycom RealPresence, разрабатывалось на основе открытых стандартов Polycom, что гарантирует беспрепятственное взаимодействие с наиболее широким спектром сопутствующих приложений, протоколов, систем управления звонками и конечных точек. Подключение с помощью RealPresence Mobile к платформе RealPresence похоже на подключение смартфона к корпоративному серверу электронной почты. После успешного подключения клиенты могут пользоваться такими расширенными функциями, как подготовка, управление, обход настроек брандмауэра, ограничивающих сетевые коммуникации, обмен контентом, связь с настольными видеосистемами и конференц-залами с эффектом присутствия, а также многосторонние видеовызовы.
  • Персональные системы видеосотрудничества могут быть установлены на ноутбуках при помощи программного обеспечения для видеосвязи Polycom® Telepresence m100. Данное приложение удобно в применении, обеспечивает видеосвязь HD-качества при низких затратах, а также позволяет беспрепятственно подключаться к системам виртуальной реальности и миллионам систем с эффектом присутствия по всему миру.

Компания Polycom также разработала специальный набор Flexible working eKit – пособие для людей, работающих за пределами офиса. Полезные советы и рекомендации о том, как эффективно работать «на ходу», можно скачать бесплатно здесь.

Компании отмечают, что внедрение гибкого графика работы дает множество преимуществ. Согласно результатам последнего международного исследования компании Polycom, многие европейские компании считают, что обеспечение гибкого графика работы сотрудников способствует повышению производительности труда на 39%.

Доступность
Все компоненты платформы RealPresence Polycom имеются в наличии у сертифицированных торговых партнеров Polycom. Более подробную информацию о приложении RealPresence Mobile и платформе RealPresence можно найти на веб-странице www.polycom-moscow.ru

О компании mBlox
mBlox — мировой лидер в области мобильных транзакций, предоставляет предприятиям и поставщикам возможность быстрого и надежного взаимодействия с клиентами на мобильных устройствах без ущерба для безопасности. Компания mBlox предлагает сочетание программного обеспечения и услуг, которые позволяют предприятиям и поставщикам решений создавать популярные мобильные решения. При поддержке ведущих венчурных фирм mBlox предлагает сеть, которая объединяет 800 операторов в 180 странах, охватывая более 5 миллиардов абонентов.

О корпорации Polycom
Polycom — мировой лидер в области решений объединенных коммуникаций, телеприсутствия, аудио- и видео- связи на базе платформы Polycom RealPresence Platform, основанных на открытых стандартах. Платформа Polycom RealPresence способна взаимодействовать с самым широким спектром приложений для бизнеса, видео, мобильных устройств и социальных сетей. Более 400000 организаций доверяют решениям Polycom для сотрудничества и проведения встреч «лицом к лицу», находясь в любой точке земного шара, что позволяет сделать общение с коллегами, партнерами, заказчиками и потребителями более продуктивным и эффективным. Компания Polycom совместно с ее обширной партнёрской экосистемой предлагает клиентам лучшую масштабируемость, безопасность, а также обеспечивает оптимальную стоимость владения. Дополнительную информацию см. на веб-сайте www.polycom-moscow.ru