+7 495 924-25-25 zakaz@polycom-moscow.ru
 

Компания Polycom объявляет о запуске приложения для видеообщения в социальных сетях для вебкамер HP

Сотрудничество HP и Polycom сделало возможным общение в видеочатах для пользователей социальных сетей Facebook, Skype и gTalk

Jul 12, 2012, Лондон, Великобритания: Корпорация Polycom, мировой лидер в области стандартизованных технологий объединенных коммуникаций (UC), сегодня объявила о том, что видеоприложение компании для социальных сетей будет поставляться совместно с новейшими видеокамерами HP – моделью 3310, которая уже есть на рынке, и моделью 4310, которая в скором времени появится в продаже. Программное обеспечение для видео Polycom HP – это первое видеоприложение для социальных сетей, которое позволяет пользователям получать доступ к спискам контактов в популярных социальных сетях, в том числе Facebook, Skype, gTalk (Google video), и проводить сеансы видеочата с друзьями или семьей, невзирая на место нахождения участников и приложения, которыми они пользуются, обеспечивая при этом высокое качество изображения.

Приложение объединяет списки контактов из Facebook, Skype и gTalk, так что пользователи могут видеть, кто находится в сети, и приглашать их в видеочат, просто перетаскивая участников в окошко или выбирая их. Участники получают приглашение для видеочата в выбранном интерфейсе и могут присоединиться к разговору из любого браузера, не скачивая для этого специальных приложений. Бесплатная версия приложения поддерживает видеочаты с тремя участниками, а также обмен текстовыми и графическими материалами. Друзья или члены семьи могут общаться в режиме реального времени, обсуждая, к примеру, маршрут предстоящего отпуска, схему рассадки гостей на свадьбе или семейный бюджет.

«Тысячелетия были потрачены на то, чтобы видео и социальные медиа стали основными инструментами для общения с друзьями и членами семьи, - говорит Судхакар Рамакришта, президент департамента продукции и услуг компании Polycom. - Благодаря внедрению наши решений в вебкамеры HP мы объединяем приложения и медиа, тем самым давая пользователям возможность личного общения, даже если один участник использует Skype, а другой Facebook, при это обеспечивая изображение высокой четкости. Это большой шаг вперед для социальных медиа, так как технология Polycom объединяет видеочаты разных сетей в единую платформу».

«С вебкамерами высокого разрешения HP и видеоприложением Polycom HD пользователи могут одновременно общаться в самых популярных социальных сетях в режиме реального времени с любым человеком в любой точке земного шара, - отмечает Жун Ким, вице-президент подразделения мониторов ПК и аксессуаров компании HP. - Программное обеспечение для видео Polycom HD в сочетании с камерами HP позволяют пользователям легко связываться между собой и общаться, несмотря на платформы, которые они используют, обеспечивая изображение высокой четкости. Подобные высокоэффективные решения, позволяют людям общаться и обмениваться информацией где бы они ни были».

Видеоприложение Polycom использует технологии, приобретенные у ViVu в октябре 2011 года. Инновационный видеочат высокого разрешения компании ViVu может быть встроен в вебприложения для бизнеса, социального общения и различных секторов промышленности (например, здравоохранение, колл-центры розничной торговли или решения для компаний, управляющими активами). Данная технология позволяет Polycom в короткие сроки внедрять высококачественное видео в вебприложения через модель OEM (original equipment manufacturer), а также интегрировать видео устройства в многочисленные приложения.

Доступность

Программное обеспечение Polycom может быть устновлено на персональных компьютерах (ПК) и Макинтошах. Сегодня приложение доступно пользователям бесплатно совместно с вебкамерами HP - моделью 3310, которая уже есть на рынке, и моделью 4310, которая в скором времени появится в продаже. Основная версия приложения, поставляемая совместно с вебкамерами на прилагаемом DVD, поддерживает трехсторонний видеообмен текстовыми и графическими файлами, а также предоставляет возможность осуществлять пятнадцатиминутную видеозапись.

О корпорации Polycom
Polycom — мировой лидер в области решений объединенных коммуникаций, телеприсутствия, аудио- и видео- связи на базе платформы Polycom RealPresence Platform, основанных на открытых стандартах. Платформа Polycom RealPresence способна взаимодействовать с самым широким спектром приложений для бизнеса, видео, мобильных устройств и социальных сетей. Более 400000 организаций доверяют решениям Polycom для сотрудничества и проведения встреч «лицом к лицу», находясь в любой точке земного шара, что позволяет сделать общение с коллегами, партнерами, заказчиками и потребителями более продуктивным и эффективным. Компания Polycom совместно с ее обширной партнёрской экосистемой предлагает клиентам лучшую масштабируемость, безопасность, а также обеспечивает оптимальную стоимость владения. Дополнительную информацию см. на веб-сайте www.polycom-moscow.ru

© Корпорация Polycom, 2012 г. С сохранением всех прав. POLYCOM®, логотип Polycom «Triangles», а также названия и знаки, связанные с продуктами Polycom, являются товарными знаками и/или знаками обслуживания корпорации Polycom, которые зарегистрированы и/или охраняются нормами общего права в США и других странах. Все остальные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.