+7 495 924-25-25 zakaz@polycom-moscow.ru
 

Решения видеосвязи Polycom® RealPresence® Video Collaboration с помощью облачных сервисов Gage Networks помогают повысить производительность компании mBlox

  • Компания mBlox повышает мотивацию сотрудников и улучшает взаимодействие между ними с помощью новых решений ВКС и объединенных коммуникаций
  • Экономия средств на видеозвонки превышает 160 тыс. долларов США в год
  • Решения видеосвязи окупаются всего за три месяца

Apr 3, 2012, Лондон, Великобритания: Polycom, Inc (Nasdaq: PLCM) мировой лидер в области стандартизованных технологий объединенных коммуникаций (UC), объявляет, что компания mBlox, поставщик технологий мобильной коммерции, использует решения видеосвязи Polycom® RealPresence® video collaboration в сети своих офисов по всему миру, для того, чтобы повысить эффективность бизнеса, давая сотрудникам – представителям различных культур – возможность общаться лично и обмениваться контентом в высоком разрешении.

Мировой лидер в области мобильных транзакций, mBlox дает возможность предприятиям и партнёрам по разработке системных решений взаимодействовать с 5 млрд. пользователей, поддерживая 800 операторов мобильной связи более чем в 180 странах, что позволяет потребителю проводить транзакции на любом мобильном устройстве по всему миру.

«Нам необходимо обеспечить для сотрудников возможность выходить на связь 24 часа в сутки 7 дней в неделю, — говорит Эндрю Матти, старший вице-президент по производству и обслуживанию клиентов mBlox. — Довольно сложно наладить совместную работу по всему миру в различных часовых поясах, при этом специфика нашего бизнеса такова, что нам приходится проводить огромное количество конференц-звонков. Использование только голосовой связи не может обеспечить необходимое нам личное взаимодействие – человеку не доступен язык тела, что затрудняет восприятие интонаций и невербальных знаков. Общение носителей разных языков и культур по видеоконференцсвязи значительно отличается от телефонного, оно помогает нашей компании повышать продуктивность и быстрее выводить инновационные продукты на рынок».

«С момента установки решений ВКС, которая заняла всего 3 месяца, компания mBlox уже сэкономила значительные средства на стоимости видеозвонков и поездках сотрудников. По рекомендации партнера Polycom — компании Gage Networks, глобального поставщика облачных услуг связи, mBlox выбрала системы телеприсутствия Polycom® HDX® 7000 Room Telepresence, а также мультимедийные бизнес-видеотелефоны Polycom® VVX® 1500 для установки в своих офисах в Лондоне, Сингапуре и Саннивейле (Калифорния, США). Технология полностью интегрирована с платформой Gage Networks Global Cloud Communications Platform; также включены услуги контактного центра и IP-телефонии, которые поставляются через глобальную конвергентную сеть MPLS компании Gage Networks. В HD-видеорешениях Polycom применена технология H.264 High Profile technology, в результате используется на 50 процентов меньше трафика, чем у конкурирующих решений.

«Решения Polycom полностью окупились спустя всего три месяца, — добавляет Матти. — Нам удается экономить свыше 160 тыс. долларов США в год в результате отказа от услуг внешних поставщиков конференцсвязи и оплаты услуг многоканальной видеосвязи. Благодаря более усовершенствованным ресурсам для видеосотрудничества мы также значительно сокращаем транспортные расходы и повышаем производительность сотрудников. Расходы на управление нашими коммуникационными ресурсами также снизились».

«Сотрудничество компаний Gage Networks и mBlox успешно развивается уже в течение нескольких лет, — говорит Эндрю Дэвис, главный исполнительный директор Gage Networks. — Сейчас мы предложили mBlox решение, позволяющее сотрудникам из разных стран мира общаться через одну коммуникационную платформу. Наша облачная платформа связи, которая использует Polycom® RealPresence® Platform, позволяет сотрудникам компаний с сетью офисов по всему миру, таким как mBlox, связываться, набрав всего лишь короткий 4-значный номер. Платформа Gage Networks Cloud Communications Platform — действительно хороший пример эффективных объединенных коммуникаций. Набор короткого номера вместо сложной процедуры соединения через нескольких операторов по всему миру теперь доступен и небольшим компаниям, а не только крупным предприятиям».

О компании Polycom
Polycom — мировой лидер в области решений объединенных коммуникаций, телеприсутствия, аудио- и видеосвязи на базе платформы Polycom RealPresence Platform, основанных на открытых стандартах. Платформа Polycom RealPresence способна взаимодействовать с самым широким спектром приложений для бизнеса, видео, мобильных устройств и социальных сетей. Более 400000 организаций доверяют решениям Polycom для сотрудничества и проведения встреч «лицом к лицу», находясь в любой точке земного шара, что позволяет сделать общение с коллегами, партнерами, заказчиками и потребителями более продуктивным и эффективным. Компания Polycom совместно с ее обширной партнёрской экосистемой предлагает клиентам лучшую масштабируемость, безопасность, а также обеспечивает оптимальную стоимость владения. Дополнительную информацию см. на веб-сайте www.polycom-moscow.ru

О компании Gage Networks
Gage Networks — поставщик услуг облачной связи для представителей международного бизнеса, предоставляет услуги IP-связи, частных глобальных сетей MPLS и услуг colocation. Компания предлагает услуги IP-телефонии, «облачный» контакт-центр и решения видеоконференцсвязи — с эффектом «погружения», комнатные и персональные системы, а также сервис многоточечной видеосвязи. Опытный топ-менеджмент компании Gage Networks обладает достаточными знаниями и технической экспертизой для того, чтобы компания могла создавать инновационные современные решения.

О компании mBlox
mBlox — мировой лидер в области мобильных транзакций, предоставляет предприятиям и поставщикам возможность быстрого и надежного взаимодействия с клиентами на мобильных устройствах без ущерба для безопасности. Компания mBlox предлагает сочетание программного обеспечения и услуг, которые позволяют предприятиям и поставщикам решений создавать популярные мобильные решения. При поддержке ведущих венчурных фирм mBlox предлагает сеть, которая объединяет 800 операторов в 180 странах, охватывая более 5 миллиардов абонентов.

© Корпорация Polycom, 2012 г. С сохранением всех прав. POLYCOM®, логотип Polycom «Triangles», а также названия и знаки, связанные с продуктами Polycom, являются товарными знаками и/или знаками обслуживания корпорации Polycom, которые зарегистрированы и/или охраняются нормами общего права в США и других странах. Все остальные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.