+7 495 924-25-25 zakaz@polycom-moscow.ru
 

Ericsson и Polycom представляют новое решение, позволяющее операторам связи предлагать "Видео как услугу" (VaaS) предприятиям

  • Основой решения являются открытые стандарты видеоконференцсвязи 3GPP, что обеспечивает возможности взаимодействия и доступность по цене
  • Ericsson и Polycom представят эту технологию на выставке Mobile World Congress 2012

Feb 28, 2012, Лондон, Великобритания: В этом году на выставке Mobile World Congress (MWC) корпорация Polycom Inc. (Nasdaq: PLCM), мировой лидер в области стандартизованных технологий объединенных коммуникаций (UC), и компания Ericsson (Nasdaq: ERIC), ведущий поставщик технологий и услуг для операторов телекоммуникационной связи, представят новое комплексное решение, позволяющее операторам предлагать компаниям любого размера "видео как услугу" (VaaS), доступную по цене и открывающую широкие возможности взаимодействия, а также услуги объединенных коммуникаций.

На MWC технология будет демонстрироваться на стенде компании Ericsson в зале 6 и на стенде 2D01 компании Polycom в зале 2. Компании совместно выведут технологию на международный рынок, при этом компания Ericsson станет главным системным интегратором в отношении всех инфраструктурных компонентов.

В новой видеокоммуникационной технологии, рассчитанной на провайдеров услуг, применено разработанное Ericsson комплексное предложение IP Multimedia Subsystem (IMS) с видеофункциями, включая обеспечивающие высокое разрешение элементы инфраструктуры, а также конечные точки голосовой и видеосвязи Polycom® RealPresence™ и платформу Polycom RealPresence™, — наиболее универсальную программную инфраструктуру для совместной работы по видеосвязи.

Система Ericsson IMS предоставляет операторам расширенные возможности совместной работы с помощью видеокоммуникаций той же базы IMS, что и для технологий Voice over LTE (VoLTE), Rich Communication Suite (RCS) и модернизации выделенных сетей. Новая система Ericsson Media Resource System дает операторам услуг во всем мире возможность организовать безопасную высококачественную видеоконференцсвязь с высоким разрешением и стереозвуком полного диапазона. Мобильные медиа-шлюзы Ericsson обладают возможностями обновления, позволяющими включить на них функции Media Resource System, что значительно экономит средства операторов. Кроме того, использованный в платформе Polycom RealPresence уникальный подход, основанный на открытых стандартах, обеспечивает возможности взаимодействия с сотнями приложений объединенных коммуникаций, приложений для бизнеса и социальных сетей, и объединения автономных подразделений и всех коммуникаций на предприятии.

Комплексное предложение на основе облачной технологии даст операторам возможность представить клиентам новые услуги или расширить имеющийся ассортимент за счет чрезвычайно удобных, обладающих высокой надежностью и масштабируемостью новых предложений VaaS для различных устройств. Кроме того, в нем будет использоваться технология Ericsson для объединенных коммуникаций, Ericsson Business Communication Suite, с которой операторы смогут выйти на новые рынки, увеличить доходность с каждого абонента и повысить свою конкурентоспособность. Если говорить о доступности месячных тарифов, то предприятия любой величины получат доступ к надежным и качественным услугам видеоконференцсвязи высокой четкости, предоставляемым для любой среды, включая смартфоны и планшетные компьютеры, для сотрудников, находящихся в разъездах, дома или работающих на ноутбуках, настольных ПК, в конференц-залах, или в комнатах с эффектом присутствия.

"Сегодняшнее объявление – это еще один шаг к достижению к нашей цели – сделать видеосвязь доступной повсеместно. После сделанного нами в январе объявления об облачной стратегии, компания Polycom рада сотрудничеству с таким лидером в сфере IMS, как компания Ericsson, которое позволяет предоставить провайдерам услуг стандартизованные и способные к взаимодействию решения. Это, в свою очередь, дает им возможность предложить своим клиентам чрезвычайно удобные и экономичные решения «Видео как услуга», — говорит Гэри Теста, вице-президент компании Polycom по облачным технологиям и услугам для провайдеров. — В этом году мы представляем эту совместно разработанную технологию на выставке Mobile World Congress прежде всего для провайдеров услуг мобильной связи, которые смогут убедиться в том, что она будет способствовать укреплению их бизнеса, приобретению новых клиентов, формированию новых доходов и обеспечению их клиентов возможностями видеосвязи высокого разрешения из облака».

Магнус Фурустэм, вице-президент компании Ericsson и глава подразделения базовых технологий и IMS, отмечает: «Мы сотрудничаем с компанией Polycom с момента заявления о наших партнерских взаимоотношениях на выставке MWC в прошлом году, и сегодня мы рады объявить о запуске нашей совместно разработанной технологии видеоконференцсвязи для бизнес-пользователей. Наша компания, занимающая лидирующее положение в сфере IMS и сетей мобильной связи, обеспечивает плавный переход к использованию сетей для видеосвязи высокой четкости и качественной аудиосвязи. Мы считаем, что наша новая технология будет интересна в первую очередь представителям бизнеса и промышленности и предоставляет весьма выгодные преимущества операторам услуг».

Клиентские испытания этого совместного решения будут проходить в середине 2012 г., а полностью доступна технология станет в конце 2012 г.
Кроме того, на MWC компании Ericsson и Polycom совместно продемонстрируют возможности видеоконференцсвязи высокой четкости ведущим операторам мобильной связи и поставщикам оборудования. На стандартном наборе возможностей будет показано, как открытая технология применяется для обеспечения услуг видеоконференцсвязи высокой четкости. Будут продемонстрированы возможности бесперебойной видеоконференцсвязи высокой четкости между стендом оператора Telefónica на выставке MWC в Барселоне, площадкой оператора Orange во Франции, площадкой компании Telecom Italia в Италии и площадкой Deutsche Telekom в Германии.

О корпорации Polycom
Polycom — мировой лидер в области решений объединенных коммуникаций, телеприсутствия, аудио- и видео связи на базе платформы Polycom RealPresence Platform, основанных на открытых стандартах. Платформа Polycom RealPresence способна взаимодействовать с самым широким спектром приложений для бизнеса, видео, мобильных устройств и социальных сетей. Более 400000 организаций доверяют решениям Polycom для сотрудничества и проведения встреч «лицом к лицу», находясь в любой точке земного шара, что позволяет сделать общение с коллегами, партнерами, заказчиками и потребителями более продуктивным и эффективным.
Компания Polycom совместно с ее обширной партнёрской экосистемой предлагает клиентам лучшую масштабируемость, безопасность, а также обеспечивает оптимальную стоимость владения. Дополнительную информацию см. на веб-сайте www.polycom-moscow.ru

О компании Ericsson
Компания Ericsson — ведущий мировой поставщик коммуникационных технологий и услуг. Предоставляет сетевому сообществу эффективные решения связи в реальном времени, позволяющие людям свободнее учиться, работать и жить. Компания предлагает услуги, программные средства и элементы инфраструктуры в сфере информационных и коммуникационных технологий, рассчитанные на операторов телекоммуникационных услуг и клиентов в других отраслях. Сегодня более 40% мирового объема мобильной связи приходится на сети Ericsson, кроме того, мы поддерживаем сети наших клиентов, обслуживающие более 2 миллиардов абонентов.

Наша компания осуществляет деятельность в 180 странах мира, количество ее сотрудников превышает 100 000 человек. Головной офис компании Ericsson, основанной в 1876 г., находится в Стокгольме (Швеция). В 2011 г. доход компании составил 226,9 миллиарда шведских крон (35 млрд. долларов США). Компания Ericsson зарегистрирована на фондовых биржах NASDAQ OMX в Стокгольме и NASDAQ в Нью-Йорке.

Данный пресс-релиз содержит утверждения, которые являются заявлениями о перспективах с точки зрения положений о «безопасной гавани» Закона США о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам, принятого в 1995 г, в отношении будущих событий, будущего спроса на продукцию, будущего наличия нашей продукции и будущей деятельности корпорации, включая заявления в отношении стратегии разработки программного обеспечения Polycom и её будущего влияния на качественное изменение рынка UC-решений; ускорения распространения программного обеспечения Polycom и занятию корпорацией позиции «используемого по умолчанию» поставщика открытых решений UC и совместной работы по HD-видеосвязи; ожидаемого роста оборота; функциональности будущих продуктов; увеличения присутствия решений Polycom на различных платформах; способности Polycom удовлетворить растущий спрос на средства совместной работы по HD-видеосвязи; разработки новых API для платформы Polycom RealPresence и будущей доступности Программы Polycom для разработчиков; доступности будущих решений для мобильных устройств; доступности будущих приложений HD-видеосвязи Polycom на корпоративных социальных платформах; доступности услуг открытого видеооблака на рынке, расширения пользовательской базы услуг видеосвязи и участия поставщиков услуг в OVCC, а также продолжения инвестирования Polycom в создание инновационных решений. Эти заявления о перспективах подвержены воздействию ряда рисков и неопределённостей, которые могут стать причиной существенных различий между фактически полученными и заявленными результатами. К таким рискам относятся: степень успеха реализации стратегии разработки программного обеспечения; влияние конкуренции на сбыт продукции корпорации, а также на её клиентов и партнёров; влияние увеличенной конкуренции за счёт консолидации отрасли или конкуренции со стороны компаний, более крупных, чем корпорация, или обладающих бо́льшими ресурсами; потенциальные колебания в результатах и будущих темпах роста; риски, связанные с общими экономическими условиями и внешними рыночными факторами; восприятие рынком продукции Polycom и изменение рыночного спроса, в том числе спроса на другие технологии, продукты или услуги; возможные задержки в разработке, поступлении в продажу и отгрузке новой продукции; повышение издержек и появление других способов использования капитала; изменения в составе ключевого персонала, способные привести к нарушению деятельности корпорации; возможные негативные последствия для Polycom в связи с приобретением подразделения визуальных средств совместной работы HP; влияние действий по реструктуризации; влияние глобальных конфликтов, способных негативно отразиться на деятельности корпорации. Многие из этих рисков и неопределённостей рассмотрены в ежеквартальном отчёте корпорации по форме 10-Q за квартал, завершающийся 30.06.11, и в других отчётах, предоставляемых корпорацией Polycom в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Polycom отрицает какие-либо намерения и обязательства в отношении обновления данных заявлений о перспективах.

© Корпорация Polycom, 2012 г. С сохранением всех прав. POLYCOM®, логотип Polycom «Triangles», а также названия и знаки, связанные с продуктами Polycom, являются товарными знаками и/или знаками обслуживания корпорации Polycom, которые зарегистрированы и/или охраняются нормами общего права в США и других странах. Все остальные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.