+7 495 924-25-25 zakaz@polycom-moscow.ru
 

Polycom представляет первую видеосистему для смартфонов и расширяет сферу применения Polycom® RealPresence™ Mobile от планшетных компьютеров до iPhone 4S

Уже ставшее популярным у пользователей планшетных компьютеров, новое программное приложение позволит удаленным сотрудникам работать эффективнее и связываться с коллегами в любое время и в любом месте

Feb 27, 2012, Барселона, Mobile World Congress 2012: Polycom, Inc. (Nasdaq: PLCM), мировой лидер в области стандартизованных технологий объединенных коммуникаций (UC), объявляет о том, что приложение Polycom® RealPresence™ Mobile впервые стало доступно для смартфонов: в настоящее время для айфонов Apple iPhone 4S, а позднее – и для смартфонов Android 4.0 (Ice Cream Sandwich). Приложение Polycom RealPresence Mobile на платформе Polycom® RealPresence™ Platform обеспечивает пользователей мобильных устройств такой же качественной, безопасной и надежной видеосвязью, к которой они привыкли в офисе, и позволяет им подключаться к стандартизованным видеосистемам, включая комнаты телеприсутствия, групповые/настольные системы, ноутбуки, планшеты.  

Первоначально приложение Polycom RealPresence Mobile было представлено в октябре 2011 г., когда оно было доступно для планшетных компьютеров. Сейчас его можно использовать на таких устройствах, как Apple iPad2, Motorola XOOM, Motorola DROID XYBOARD и Samsung Galaxy Tab 10.1.

Платформа Polycom RealPresence — наиболее универсальная программная инфраструктура для совместной работы по видеосвязи, на которой основаны лидирующие на рынке HD-решения телеприсутствия и видео. Благодаря основанному на открытых стандартах подходу, платформа RealPresence делает возможной интеграцию с сотнями приложений от ведущих поставщиков, включая приложения для передачи сообщений/присутствия, контроля вызова, веб-конференций, и так далее. По принципу подключения смартфонов к корпоративному почтовому сервису, RealPresence Mobile подключается к платформе RealPresence Platform, что позволяет клиентам пользоваться ее расширенными возможностями, включая управление, обмен контентом, подключение к рабочему столу и комнатам телеприсутствия, а также совершать многоточечные вызовы.

«Стратегия Polycom заключается в том, чтобы сделать видеосвязь доступной повсеместно, предоставив пользователям любых устройств простое в использовании и основанное на открытых стандартах программное обеспечение. Удаленных сотрудников в мире насчитывается уже более миллиарда, и приложение Polycom RealPresence Mobile потенциально дает возможность еще миллионам людей общаться по видеосвязи с коллегами, партнерами и клиентами, независимо от того, где они находятся, — говорит Энди Миллер, президент и главный исполнительный директор Polycom. — Клиенты хотят быть на связи в любом месте, где бы они не находились, и наши видеорешения RealPresence дают им эту возможность, соединяя между собой устройства тех, кто находится в дороге, дома, в офисе, или конференц-зале».

Видеосотрудничество и общественное признание мобильной видеосвязи
Общение по видео уже считается важным инструментом бизнеса, который повышает эффективность командной работы, способствует коллективному принятию решений, продуктивности работы организации в целом и доверительному отношению сотрудников и клиентов, а также сокращает затраты на деловые поездки. В то же время, при нынешнем поколении людей существующие технологические достижения стимулируют общественное признание мобильной видеосвязи. Среди таких стимулов можно отметить растущую популярность видеоприложений, таких как YouTube (3 млрд.просмотров в день) и видеочаты (по прогнозам, ожидается 11 млрд.чатов в 2015 г.), широкое распространение планшетных компьютеров и смартфонов, оснащенных видеокамерой, появление сетей 3G, 4G, и Wi-Fi, а также облачных сервисов.

По данным Gartner, в 2011 г. объем поставок смартфонов в 2011 г. достиг 472 миллионов устройств, что на 53% больше, чем в 2010 г. . В то же время, Gartner оптимистично оценивает возможности рынка планшетных компьютеров, прогнозируя более 320 млн. проданных устройств до 2015 г. и более 900 млн. устройств до конца 2015 года.   Также, 92% компанией, вошедших в рейтинг 500 крупнейших мировых компаний журнала Fortune, тестируют или уже пользуются iPad, а также многие корпорации внедряют инициативу под названием «Принеси свое собственное устройство» (Bring Your Own Device (BYOD)). 

ФункцииRealPresence Mobile для iPhone 4S
Приложение RealPresence Mobile для iPhone 4S с понятным интерфейсом позволяет участникам сеанса видеосвязи совместно просматривать контент (например, презентации). Обладая лучшими в отрасли видео- и аудиохарактеристиками, эта технология обеспечивает высококачественную видеосвязь корпоративного уровня, а также позволяет пользователю отключать свое изображение во время сеанса в случае необходимости.

Новые функции RealPresence Mobile для iPad 2
Наряду с решениями для смартфонов/iPhone 4S компания Polycom объявляет об обновлении приложения RealPresence Mobile для Apple iPad2, которое теперь дает возможность вместе с другими участниками видеоконференции просматривать с планшетного компьютера файлы PDF. Polycom планирует сделать эту функцию, а также дополнительные языковые опции доступными и для iPhone 4S и устройств Android в будущем.

Сотрудничество по видеосвязи становится также господствующей тенденцией в таких отраслях, как здравоохранение, образование, государственное управление, производство и индустрия развлечений. Применение приложения Polycom RealPresence Mobile в этих отраслях обеспечивает увеличение мобильности рабочей силы и внедрение разнообразных методов работы:

  • Здравоохранение. Врач может использовать свое мобильное устройство для телеконсилиумов со специалистами-медиками
  • Образование. Студенты могут виртуально связываться с профессорами и лекторами, а также просматривать содержимое учебного курса, находясь в учебной аудитории, удаленном студенческом городке или у себя дома
  • Государственное управление. Подразделения быстрого реагирования могут совместно использовать и анализировать поступающую с мест происшествия информацию и в реальном времени снабжать ею кризисные центры и аварийные бригады
  • Производство. Руководство предприятия может виртуально присутствовать в производственных помещениях, что облегчает процесс инспектирования, ускоряет диагностику проблем и сокращает время вывода продукции на рынок

Демонстрации
Компания Polycom продемонстрирует приложение RealPresence Mobile на выставке Mobile World Congress в Барселоне (стенд 2D01 в зале 2), которая пройдет с 27 февраля по 1 марта 2012 г. Такие функции приложения RealPresence Mobile как установление связи со стандартизованными системами групповой видеосвязи и просмотр содержимого, отправляемого на другие устройства в ходе видеовызовов, будут показаны на примере Apple iPhone 4S, других смартфонов на базе ПО Android и планшетных компьютеров.

1 Gartner, Market Share Analysis: Mobile Devices, Worldwide, 4Q11 and 2011, February 14, 2012
2 Gartner, iPad and Beyond: The Future of the Tablet Market, September 2, 2011
3 Apple, Apple's CEO Discusses Q4 2011 Results - Earnings Call Transcript, retrieved from.

О корпорации Polycom>
Polycom — мировой лидер в области решений объединенных коммуникаций, телеприсутствия, аудио- и видео связи на базе платформы Polycom RealPresence Platform, основанных на открытых стандартах. Платформа Polycom RealPresence способна взаимодействовать с самым широким спектром приложений для бизнеса, видео, мобильных устройств и социальных сетей. Более 400000 организаций доверяют решениям Polycom для сотрудничества и проведения встреч «лицом к лицу», находясь в любой точке земного шара, что позволяет сделать общение с коллегами, партнерами, заказчиками и потребителями более продуктивным и эффективным.
Компания Polycom совместно с ее обширной партнёрской экосистемой предлагает клиентам лучшую масштабируемость, безопасность, а также обеспечивает оптимальную стоимость владения. Дополнительную информацию см. на веб-сайте www.polycom-moscow.ru

Данный пресс-релиз содержит утверждения, которые являются заявлениями о перспективах с точки зрения положений о «безопасной гавани» Закона США о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам, принятого в 1995 г, в отношении будущих событий, будущего спроса на продукцию, будущего наличия нашей продукции и будущей деятельности корпорации, включая заявления в отношении стратегии разработки программного обеспечения Polycom и её будущего влияния на качественное изменение рынка UC-решений; ускорения распространения программного обеспечения Polycom и занятию корпорацией позиции «используемого по умолчанию» поставщика открытых решений UC и совместной работы по HD-видеосвязи; ожидаемого роста оборота; функциональности будущих продуктов; увеличения присутствия решений Polycom на различных платформах; способности Polycom удовлетворить растущий спрос на средства совместной работы по HD-видеосвязи; разработки новых API для платформы Polycom RealPresence и будущей доступности Программы Polycom для разработчиков; доступности будущих решений для мобильных устройств; доступности будущих приложений HD-видеосвязи Polycom на корпоративных социальных платформах; доступности услуг открытого видеооблака на рынке, расширения пользовательской базы услуг видеосвязи и участия поставщиков услуг в OVCC, а также продолжения инвестирования Polycom в создание инновационных решений. Эти заявления о перспективах подвержены воздействию ряда рисков и неопределённостей, которые могут стать причиной существенных различий между фактически полученными и заявленными результатами. К таким рискам относятся: степень успеха реализации стратегии разработки программного обеспечения; влияние конкуренции на сбыт продукции корпорации, а также на её клиентов и партнёров; влияние увеличенной конкуренции за счёт консолидации отрасли или конкуренции со стороны компаний, более крупных, чем корпорация, или обладающих бо́льшими ресурсами; потенциальные колебания в результатах и будущих темпах роста; риски, связанные с общими экономическими условиями и внешними рыночными факторами; восприятие рынком продукции Polycom и изменение рыночного спроса, в том числе спроса на другие технологии, продукты или услуги; возможные задержки в разработке, поступлении в продажу и отгрузке новой продукции; повышение издержек и появление других способов использования капитала; изменения в составе ключевого персонала, способные привести к нарушению деятельности корпорации; возможные негативные последствия для Polycom в связи с приобретением подразделения визуальных средств совместной работы HP; влияние действий по реструктуризации; влияние глобальных конфликтов, способных негативно отразиться на деятельности корпорации. Многие из этих рисков и неопределённостей рассмотрены в ежеквартальном отчёте корпорации по форме 10-Q за квартал, завершающийся 30.06.11, и в других отчётах, предоставляемых корпорацией Polycom в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Polycom отрицает какие-либо намерения и обязательства в отношении обновления данных заявлений о перспективах.

ПРИМЕЧАНИЕ. Планы, спецификации и описания продукции в данной статье имеют только информационное назначение, могут быть изменены без уведомления и предоставляются без каких-либо гарантий, явных или подразумеваемых.

© Корпорация Polycom, 2012 г. С сохранением всех прав. POLYCOM®, логотип Polycom «Triangles», а также названия и знаки, связанные с продуктами Polycom, являются товарными знаками и/или знаками обслуживания корпорации Polycom, которые зарегистрированы и/или охраняются нормами общего права в США и других странах. Все остальные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.