+7 495 924-25-25 zakaz@polycom-moscow.ru
 

Компания Polycom Представила Новейшие Видеосистемы Для Совместной Работы, Интегрированные С Социальными Приложениями Для Бизнеса

На выставке IBM Lotusphere 2012 Polycom продемонстрировала достижения в области интеграции видеоплатформы Polycom с решениями IBM, а генеральный директор Polycom Энди Миллер принял участие в основном докладе выставки и обсудил перспективы деловой видеосвязи, распространение которой обусловлено ростом популярности социальных и мобильных приложений и распределенных сетевых сервисов

Jan 19, 2012, Орландо, Флорида: Компания Polycom Inc. (Nasdaq: PLCM), мировой лидер в области стандартизованных технологий объединенных коммуникаций (UC) объявила о ряде ключевых инициатив, призванных укрепить деловую стратегию, связанную с технологиями социальных сетей, включая привлечение заказчиков за счет партнерства с IBM и обновления стратегически важных продуктов, в частности путем полной интеграции видеоплатформы Polycom® RealPresence™ с последней версией IBM Sametime®. Интеграция видеосистем Polycom с платформами социальных бизнес-приложений IBM Sametime и IBM Connections® поможет компаниям получить доступ к мощным возможностям развития, заложенным в технологиях социальных сетей и веб-приложениях, благодаря способности выполнять видеовызовы из знакомых пользователям интерфейсов электронной почты и социальных бизнес-приложений на стандартные видеоустройства.

«Сегодня системы деловой видеосвязи играют важнейшую роль в деятельности организаций, а подходы к использованию видео в компаниях стремительно меняются, — говорит Сью Хайден, исполнительный вице-президент подразделения стратегических альянсов корпорации Polycom. — Каждый день все больше людей используют социальные сети в качестве основного средства обмена информацией и связи с другими людьми. Polycom стремится к разработке интегрированных решений в сотрудничестве с ведущими компаниями, такими как IBM, чтобы сформировать социальную среду для использования видео, которая поможет нашим заказчикам в полной мере реализовать коммерческую ценность социальных сетей. Полная интеграция платформы Polycom® RealPresence™ с социальными бизнес-приложениями компании IBM позволяет пользователям выполнять видеовызовы из Sametime или Connections, находясь в офисе, дома или в дороге. Благодаря интеграции с системами IBM корпорация Polycom предлагает удобные в работе инновационные решения, которые помогут нашим заказчикам существенно изменить свою деловую практику, повысить производительность, эффективность работы и ускорить возврат капиталовложений».

Интеграция с Sametime позволила корпорации Polycom получить значительный рост интереса к своей продукции. Самые разные заказчики — от правительственных учреждений до компаний, включенных в список Fortune Global 1000, — работающие в разных странах и отраслях уже получают выгоду от интеграции IBM и Polycom. Например:

  • Бюро переписи одной крупной страны оптимизирует координацию между своими географически распределенными офисами. Используя платформу Polycom RealPresence, интегрированную с Sametime, сотрудники могут планировать свое участие в видеоконференциях и подключаться к ним прямо со своих рабочих компьютеров или ноутбуков, что обеспечивает оперативную связь с коллегами без задержек и затрат на переезды между странами.
  • Лидер индустрии отдыха и путешествий использует видеосистемы Polycom и Sametime для делового общения сотрудников, работающих в разных странах мира. Это интегрированное решение использует видеосвязь высокой четкости и обеспечивает подключение платформы социальных приложений Sametime, которую сотрудники используют каждый день, к существующим комнатным системам видеосвязи. В результате визуальное взаимодействие стало частью повседневной деятельности сотрудников, обеспечив более живое личное общение и повышение эффективности.
  • Ведущая консалтинговая фирма, обслуживающая корпоративных клиентов, использует разработанную Polycom технологию видеосвязи высокой четкости на платформе Sametime для высококачественного личного общения с использованием ноутбуков. Это позволяет мобильным сотрудникам фирмы оставаться на связи с офисом и компаниями-партнерами, даже находясь в дороге.

Обновления продуктов
Сотрудничество Polycom с IBM обеспечило полную интеграцию видеосистем RealPresence с последней версией IBM Sametime, что позволяет пользователям выполнять голосовые вызовы и видеовызовы высокой четкости через знакомые интерфейсы электронной почты и социальных бизнес-приложений, исключая непривычные действия и необходимость запуска отдельного приложения для проведения видеоконференций. Интеграция видеотехнологий Polycom с платформой Sametime дает пользователям простой и удобный доступ к видеосвязи из разных точек контакта с заказчиками в ходе обычных бизнес-процессов, включая:

  • Социальные сети — через платформу Sametime обеспечивается интеграция систем Polycom с платформой Connections, что обеспечивает доступ пользователей к видео непосредственно из портала социальной сети. Пользователи Sametime могут найти нужный контакт, проверить его доступность и выполнить голосовой или видеовызов простым нажатием кнопки мыши или путем набора на клавиатуре — это также просто, как отправка мгновенного сообщения.
  • Интернет — пользователи могут использовать клиент на основе браузера, чтобы подключиться к видеоконференции, организованной на платформе Polycom RealPresence, из любого места и с любого компьютера, даже если на нем не установлен клиент Sametime.
  • Электронная почта — пользователи могут включать в свое расписание вызовы простой установкой флажка для нужной конференции в знакомой среде настройки совещаний IBM Lotus Notes.
  • Клиент мгновенных сообщений — платформа RealPresence позволяет пользователям устанавливать прямое соединение с другими пользователями Sametime и использовать основанные на открытых стандартах видеосистемы — от систем видеосвязи с эффектом присутствия до программного обеспечения Polycom® RealPresence™ Mobile на планшетных компьютерах. Кроме того, пользователи могут подключаться к многоточечным видеоконференциям непосредственно из клиента мгновенных сообщений Sametime.

Помимо прочего, корпорация Polycom интегрировала свои удостоенные наград решения для голосовой и видеосвязи с мощными функциями Sametime, создав систему для здравоохранения, которая помогает медицинским специалистам повысить качество обслуживания пациентов и дистанционно оказывать помощь людям, проживающим в отдаленных местах или в сельской местности, экономя средства, затрачиваемые на выезды. Данная система обеспечивает личное общение не только с пользователями Sametime — предусмотрена также возможность использования видеосистем, основанных на открытых стандартах. В этой системе также реализованы инструменты для обмена информационными материалами и социальные бизнес-приложения, позволяющие врачу объяснить пациенту сложный диагноз, проконсультироваться с удаленным специалистом или получить доступ к источнику данных, необходимых для составления плана лечения. Благодаря удобным механизмам интеграции и широким функциональным возможностям медицинские специалисты получают доступ к видеосистемам Polycom непосредственно через больничные системы и почтовые клиенты, что позволяет ускорить доступ к информации и повысить эффективность работы, помогая улучшить результаты лечения пациентов.

Polycom и глобальная служба технологической поддержки IBM также помогают заказчикам интегрировать основанные на стандартах видеосистемы Polycom со средой унифицированных коммуникаций.

IBM Lotusphere 2012: участие исполнительного директора Polycom Энди Миллера в основном докладе выставки  
В рамках своей программы посещения выставки IBM Lotusphere 2012 исполнительный директор Polycom Эндрю Миллер выступил на заседании, посвященном основному докладу. Свое выступление он посвятил влиянию отраслевых тенденций, таких как распространение мобильных и социальных приложений и распределенных сетевых сервисов, а также намерения корпорации Polycom сделать деловую видеосвязь повсеместно доступной, на прогресс в области способов общения людей друг с другом.

Демонстрация продукции
В ходе выставки Lotusphere корпорация Polycom, используя платформу RealPresence, продемонстрировала, как пользователи систем Sametime и Connections могут подключаться к многосторонним или прямым видеовызовам с использованием различных видеосистем — от комплектов видеосвязи с эффектом присутствия для конференц-залов до настольных, мобильных и планшетных компьютеров. Polycom также продемонстрировала системы для здравоохранения, поддерживающие инициативу «Smarter Healthcare» компании IBM и реализующие функции дистанционного оказания медицинской помощи.

Доступность
Все компоненты платформы RealPresence и средства интеграции с Sametime в настоящее время доступны через уполномоченных поставщиков решений Polycom, прямых поставщиков, системных интеграторов, поставщиков услуг и дистрибьюторов.

О корпорации Polycom
Polycom — мировой лидер в области решений объединенных коммуникаций, телеприсутствия, аудио- и видео связи на базе платформы Polycom RealPresence Platform, основанных на открытых стандартах. Платформа Polycom RealPresence способна взаимодействовать с самым широким спектром приложений для бизнеса, видео, мобильных устройств и социальных сетей. Более 400000 организаций доверяют решениям Polycom для сотрудничества и проведения встреч «лицом к лицу», находясь в любой точке земного шара, что позволяет сделать общение с коллегами, партнерами, заказчиками и потребителями более продуктивным и эффективным.
Компания Polycom совместно с ее обширной партнёрской экосистемой предлагает клиентам лучшую масштабируемость, безопасность, а также обеспечивает оптимальную стоимость владения. Дополнительную информацию см. на веб-сайте www.polycom-moscow.ru

ПРИМЕЧАНИЕ. Планы, спецификации и описания продукции в данной статье имеют только информационное назначение, могут быть изменены без уведомления и предоставляются без каких-либо гарантий, явных или подразумеваемых.

© Корпорация Polycom, 2011 г. С сохранением всех прав. POLYCOM®, логотип Polycom «Triangles», а также названия и знаки, связанные с продуктами Polycom, являются товарными знаками и/или знаками обслуживания корпорации Polycom, которые зарегистрированы и/или охраняются нормами общего права в США и других странах. Все остальные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.