+7 495 924-25-25 zakaz@polycom-moscow.ru
 

Polycom Анонсирует Облачную Видеостратегию

Решение Polycom® RealPresence™ Cloud на базе платформы RealPresence™ предоставляет поставщикам услуг полностью управляемый облачный сервис для общения по видео

Jan 19, 2012, Лондон, Великобритания: Компания Polycom Inc (NASDAQ: PLCM), мировой лидер в области стандартизованных объединенных коммуникаций (UC), представляет новую стратегию, в рамках реализации которой поставщики услуг смогут предлагать своим заказчикам решение «видео как услуга» (VaaS), основанное на облачных технологиях. Polycom также анонсирует специально разработанное для сервис-провайдеров, готовое к запуску решение Polycom® RealPresence™ Cloud, которое дает им возможность оперативно вывести услугу VaaS на рынок. RealPresence™ Cloud предоставляет провайдерам готовую инфраструктуру, точки доступа и услуги, необходимые для создания предоставляемых по подписке решений для видеообщения в организациях любого размера. Новые решения Polycom разработаны для повышения уровня использования продуктов компании в предприятиях малого, среднего и крупного бизнеса, которым необходимы гибридные решения, состоящие как из развернутого на месте «видео по запросу», так и из услуг VaaS.

Решения Polycom RealPresence Cloud сокращают время выхода на рынок и срок окупаемости VaaS для поставщиков услуг. Основанные на платформе Polycom RealPresence, они обеспечивают масштабируемость, надежность, доступность и безопасность операторского класса, что немаловажно для клиентов – пользователей услуги VaaS. RealPresence Cloud включает в себя полностью управляемый многоточечный видеосервис, который поддерживает множество вариантов подключения между стандартными комнатами, мобильными решениями, решениями для компьютеров и web-терминалами, а также Microsoft Lync 2010™, IBM Sametime® и терминалами, поддерживающими нестандартный TIP-протокол. Поставщики услуг могут использовать Polycom RealPresence Cloud, чтобы предлагать своим клиентам решение VaaS без необходимости интегрировать его с их основной инфраструктурой. Это решение использует сеть Polycom RealPresence Network (ранее — сеть Halo/HVEN приобретенная у HP в 2011 г.), чтобы поставщики услуг смогли ускорить доставку видео из облака.

Polycom продолжит тесно работать с поставщиками услуг и разрабатывать предложения VaaS для различных моделей бизнеса и схем поставок. Несколько операторов по всему миру в настоящее время используют платформу RealPresence Platform как инструмент реализации решений VaaS. Например, компания China Unicom создала одно из самых больших видео-облаков в мире на базе платформы Polycom RealPresence Platform, с помощью которой услуга VaaS предоставляется более чем 10 тысячам компаний и государственных учреждений Китая. Платформа RealPresence позволяет China Unicom одновременно подключать приблизительно 100 тыс. терминалов (и эта цифра постоянно растет) от 10 различных вендоров. Другой пример — крупный поставщик услуг в Индии, компания Airtel, также использует платформу RealPresence для предоставления услуги VaaS компаниям региона.

Компания Wainhouse Research прогнозирует, что в течение следующих пяти лет совокупный уровень роста рынка объединенных коммуникаций по всему миру составит 30,7% с доходом ок. 5 млрд. долл. в 2015 г. 1. Облачная стратегия Polycom основывается на целях компании повсеместно распространить общение по видео и является ключевым пунктом недавно анонсированной программной стратегии.

«Решения Polycom RealPresence Cloud — ключевой элемент нашей стратегии по широкому распространению видеообщения и поставщики услуг — наши главные партнеры в этом деле. Они предлагают услугу VaaS, которая значительно сокращает объём вложенных в них средств заказчиков, — говорит Энди Миллер, Президент и главный исполнительный директор Polycom. — Мы хотим максимально упростить для сервис-провайдеров процесс пополнения своих существующих предложений решениями видеосвязи. Исходя из этого, мы устраняем препятствия для вывода на рынок наших облачных и других предложений, которые удовлетворяют требованиям наших партнеров относительно инвестиций и управления, что позволит им быстрее выйти на рынок и получить дополнительный доход. Наша цель очевидна: мы будем предлагать облачные решения и работать в партнерстве с поставщиками услуг, а со временем, и с поставщиками решений, но в отличие от наших конкурентов, мы не будем соперничать с ними или предлагать розничные услуги напрямую конечным пользователям».

«Спрос на видеообщение продолжит расти, и одной из причин этого станет увеличение предложений в области видеорешений, основанных на облачных технологиях. Многие малые, средние и крупные предприятия по достоинству оценят решения «видео как услуга» за их гибкость, масштабируемость и экономичность, - заявил Рич Костелло, старший исследователь аналитик IDC. – Облачная стратегия Polycom очень привлекательна, потому что она предоставляет видеорешения, основанные на облачных технологиях, ускоренный доступ на рынок, а поставщикам услуг – полноценную инфраструктуру, масштабируемость и совместимость, необходимые для развертывания широкомасштабных видеооблаков и создания привлекательных решений VaaS для покупателей».

“Видеоинфраструктура как услуга значительно сокращает стоимость техподдержки конференций с множеством участников. Это станет предпосылкой для поддержки повсеместного видео на предприятиях, например, в системе объединенных коммуникаций», добавляет Скотт Моррисон, исполнительный вице-президент Gartner, Inc.

Видение Polycom: Сделать видеообщение повсеместным с помощью продвижения продукции на новые и растущие рынки
Специалисты Polycom уверены, что наиболее эффективное и плодотворное сотрудничество складывается в том случае, когда люди видят друг друга. Это помогает повысить производительность, а также позволяет организациям продолжать деятельность вне зависимости от различных препятствий, таких как погодные условия, природные катастрофы, эпидемии и другие форс-мажорные обстоятельства, не дающие возможность людям встречаться лично.
Цель Polycom состоит в том, чтобы сделать все необходимое, чтобы у каждого была возможность использовать личное видеообщение в качестве основного метода коммуникации – простого, безопасного и надежного – вне зависимости от сети, сигнала, протокола, приложения или устройства.
Polycom делает это возможным благодаря различным способом продвижения продукции на рынки.

Основанное на облачных технологиях видео как услуга от сервис провайдеров. Учитывая то, что рост затрат предприятий на облачную инфраструктуру и услуги в 4 раза превышает общие расходы на IT, а технологии и стандарты становятся все более совершенными, прогнозируется, что популярность видео облаков в 2012 году еще больше увеличится. Polycom RealPresence Cloud позволит поставщикам услуг оперативно вывести на рынок услугу VaaS и будет стимулировать развитие новых бизнес-моделей. Кроме того, данное решение поможет постепенно увеличить использование видеокоммуникаций на предприятиях малого, среднего и крупного бизнеса.

  • Программное обеспечение для мобильных устройств – сегодня примерно седьмая часть населения Земли постоянно работает удаленно, а еще большее число людей находится вне рабочих мест какую-то часть своего времени. Мобильное решение Polycom RealPresence™ Mobile, доступное для бесплатного скачивания, расширяет возможности организаций в сфере видеообщения на базе Polycom RealPresence Platform: мобильные устройства позволяют использовать видео где угодно, а не только в конференц-залах и офисных помещениях.
  • Локальная установка – Платформа RealPresence интегрируется с сотнями приложений для бизнеса, объединенных коммуникаций и социальных сетей, а также с основными элементами инфраструктуры сети и систем безопасности, что позволяет ей полностью удовлетворять потребностям современных предприятий малого и крупного бизнеса в видеообщении и расширить поддержку мобильных приложений, социальных сетей и использования частных облаков.
  • Онлайн-приложения для социальных сетей - Приложения для соцсетей, которые сейчас активно развиваются как бизнес-направление, являются еще одним быстро растущим рынком для видеообщения. К 2015 году эксперты прогнозируют 4-кратное увеличение пользователей онлайн-видеочатов до 140 млн, общее число видео звонков достигнет 11 млрд. Polycom® RealPresence™ Social выводит видеообщение на новый уровень, делая его независимым от каких-либо устройств: начиная с локально установленных систем и специализированных точек доступа и заканчивая мобильными устройствами.
  • Совместимость с популярными устройствами (ноутбуки, настольные компьютеры, планшетные компьютеры)Программное обеспечение для видеообщения Polycom будет работать с ведущими устройствами, позволяя быстро  запускать приложение Polycom RealPresence с любого устройства.

Открытые стандарты и взаимодействие: Polycom® RealPresence™ Video и консорциум OVCC
Чтобы повсеместно распространить видеосвязь, помимо прочего требуются открытые стандарты и совместимость устройств, что не может обеспечить ни один заказчик, производитель оборудования, поставщик услуг или орган по стандартизации. Для решения этой проблемы необходимо объединить усилия всех, кто работает в этой области. Подход компании Polycom заключается в использовании открытых стандартов для организации связи всех составляющих коммуникационной среды, включая поставщиков, сети, протоколы связи и тд. Этот подход состоит из трех основных частей: платформы, оконечные устройства и экосистемы.

Платформа Polycom RealPresence™ обеспечивает стандартизованный фундамент для интеграции различных приложений объединенных коммуникаций и инфраструктур в большинство операционных сред предприятий, от видеотерминалов до мобильных устройств и UC-инфраструктуры Microsoft, IBM, BroadSoft, Juniper, Siemens, и многих других. Кроме того, платформа RealPresence также взаимодействует с некоторыми проприетарными системами, такими как продукты Cisco Telepresence, использующие TIP-протокол. Кроме того, эта платформа, на базе которой созданы облачные решения Polycom RealPresence Cloud, отличается надежностью и масштабом и способна поддерживать до 75 тыс. зарегистрированных устройств и 25 тыс. одновременных сеансов.

Компания Polycom активно участвует в развитии коммерческих и технических решений, необходимых для обеспечения взаимодействия глобальной сети партнеров. В июне 2011 г. Polycom объединился с ведущими мировыми поставщиками решений и услуг и выступил основателем Открытого консорциума объединенных коммуникаций (OVCC), который был зарегистрирован в августе 2011 г. В настоящее время в его состав входит 16 членов, чья миссия заключается в развитии и поддержке широкого распространения рынка видеоуслуг.

«Мы полагаем, что видео как услуга из облака определенно изменит правила игры. Любой человек сможет поговорить по видео с кем угодно так же просто, как мы сегодня пишем сообщения и ведем твиттер, — говорит Эндрю МакФадзен, президент OVCC. — Чтобы это осуществилось, тем не менее, нужно, чтобы представители областей объединенных и телекоммуникаций вместе решили все основные проблемы. Polycom, совместно с многими ведущими поставщиками телекоммуникационных решений и сервисными провайдерами работает над этим, и результатом будет запуск открытого видеооблака в 2012 г.»

Доступность
Решения Polycom RealPresence Cloud в настоящее время доступны в ограниченном режиме для квалифицированных поставщиков услуг.

О корпорации Polycom
Polycom — мировой лидер в области решений объединенных коммуникаций, телеприсутствия, аудио- и видео связи на базе платформы Polycom RealPresence Platform, основанных на открытых стандартах. Платформа Polycom RealPresence способна взаимодействовать с самым широким спектром приложений для бизнеса, видео, мобильных устройств и социальных сетей. Более 400000 организаций доверяют решениям Polycom для сотрудничества и проведения встреч «лицом к лицу», находясь в любой точке земного шара, что позволяет сделать общение с коллегами, партнерами, заказчиками и потребителями более продуктивным и эффективным.
Компания Polycom совместно с ее обширной партнёрской экосистемой предлагает клиентам лучшую масштабируемость, безопасность, а также обеспечивает оптимальную стоимость владения. Дополнительную информацию см. на веб-сайте www.polycom-moscow.ru

1 Wainhouse Research, “2011 Worldwide Hosted/Managed Unified Communications Services Forecast”. September 2011, RE-UCSF11-WW. Note: Total Worldwide Hosted and Managed UC Services Forecast 2011-2015 (includes voice and video, but does not include network costs).
2 IDC, “Worldwide Mobile Worker Population 2011-2015 Forecast”. December 2011, doc #232073.
3 Giga Om, "The Consumer Video Chat Market, 2010-2015" Report, 2010.

Данный пресс-релиз содержит утверждения, которые являются заявлениями о перспективах с точки зрения положений о «безопасной гавани» Закона США о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам, принятого в 1995 г, в отношении будущих событий, будущего спроса на продукцию, будущего наличия нашей продукции и будущей деятельности корпорации, включая заявления в отношении стратегии разработки программного обеспечения Polycom и её будущего влияния на качественное изменение рынка UC-решений; ускорения распространения программного обеспечения Polycom и занятию корпорацией позиции «используемого по умолчанию» поставщика открытых решений UC и совместной работы по HD-видеосвязи; ожидаемого роста оборота; функциональности будущих продуктов; увеличения присутствия решений Polycom на различных платформах; способности Polycom удовлетворить растущий спрос на средства совместной работы по HD-видеосвязи; разработки новых API для платформы Polycom RealPresence и будущей доступности Программы Polycom для разработчиков; доступности будущих решений для мобильных устройств; доступности будущих приложений HD-видеосвязи Polycom на корпоративных социальных платформах; доступности услуг открытого видеооблака на рынке, расширения пользовательской базы услуг видеосвязи и участия поставщиков услуг в OVCC, а также продолжения инвестирования Polycom в создание инновационных решений. Эти заявления о перспективах подвержены воздействию ряда рисков и неопределённостей, которые могут стать причиной существенных различий между фактически полученными и заявленными результатами. К таким рискам относятся: степень успеха реализации стратегии разработки программного обеспечения; влияние конкуренции на сбыт продукции корпорации, а также на её клиентов и партнёров; влияние увеличенной конкуренции за счёт консолидации отрасли или конкуренции со стороны компаний, более крупных, чем корпорация, или обладающих бо́льшими ресурсами; потенциальные колебания в результатах и будущих темпах роста; риски, связанные с общими экономическими условиями и внешними рыночными факторами; восприятие рынком продукции Polycom и изменение рыночного спроса, в том числе спроса на другие технологии, продукты или услуги; возможные задержки в разработке, поступлении в продажу и отгрузке новой продукции; повышение издержек и появление других способов использования капитала; изменения в составе ключевого персонала, способные привести к нарушению деятельности корпорации; возможные негативные последствия для Polycom в связи с приобретением подразделения визуальных средств совместной работы HP; влияние действий по реструктуризации; влияние глобальных конфликтов, способных негативно отразиться на деятельности корпорации. Многие из этих рисков и неопределённостей рассмотрены в ежеквартальном отчёте корпорации по форме 10-Q за квартал, завершающийся 30.06.11, и в других отчётах, предоставляемых корпорацией Polycom в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Polycom отрицает какие-либо намерения и обязательства в отношении обновления данных заявлений о перспективах.

ПРИМЕЧАНИЕ. Планы, спецификации и описания продукции в данной статье имеют только информационное назначение, могут быть изменены без уведомления и предоставляются без каких-либо гарантий, явных или подразумеваемых.

© Корпорация Polycom, 2012 г. С сохранением всех прав. POLYCOM®, логотип Polycom «Triangles», а также названия и знаки, связанные с продуктами Polycom, являются товарными знаками и/или знаками обслуживания корпорации Polycom, которые зарегистрированы и/или охраняются нормами общего права в США и других странах. Все остальные знаки являются собственностью соответствующих владельцев