+7 495 924-25-25 zakaz@polycom-moscow.ru
 

Системы видеоконференцсвязи Polycom помогают Высшему Арбитражному Суду РФ значительно экономить время и средства

Решения ВКС высокой четкости Polycom помогают суду проводить все судебные разбирательства по графику даже если стороны не могут присутствовать на них лично, а также обеспечивают экономию времени и финансовых затрат в 77 судах от Калининграда до Анадыря

Dec 13, 2011, Москва, Россия: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации установил решения видеоконференцсвязи корпорации Polycom, Inc. (Nasdaq: PLCM), мирового лидера в области стандартизованных объединённых коммуникаций (UC), чтобы обеспечить своевременное проведение всех судебных заседаний даже в случае, если одна из сторон не имеет возможности присутствовать на них. В рамках проекта стоимостью 91,971 млн. руб. всего за 6 месяцев решениями ВКС было оборудовано 77 судов. Всего решениями видеоконференцсвязи теперь оборудовано 113 судов.

«Высший Арбитражный суд РФ часто вынужден откладывать судебные разбирательства из-за невозможности одной из сторон лично присутствовать на заседании», — говорит Игорь Соловьев, начальник управления информатизации и связи Высшего арбитражного суда РФ. — Передовые технологии позволили нам резко сократить связанные с этим финансовые издержки и время, а стороны теперь имеют возможность подать ходатайство о проведении разбирательства по ВКС. Так как Высший арбитражный суд обязан обеспечить присутствие всех сторон на судебных заседаниях, с помощью этих систем у нас есть возможность подключать людей удаленно».

«С системами видеоконференцсвязи Polycom, установленными в Высшем арбитражном суде, несколько участников могут общаться лицом к лицу по видеосвязи так же, как и в реальной жизни, находясь при этом в разных местах, — говорит Михаил Пилипенко, директор по работе с корпоративными заказчиками компании Крок. — Системы Polycom очень просты в использовании. Кроме того, наши специалисты создали программное обеспечение на базе Crestron для автоматизированного контроля сеансов с функцией «Прошу слова», обеспечивающее высокое качество конференцсвязи между государственными арбитражными судами и центральными органами власти».

Комплект ВКС включает систему Polycom HDX, профессиональную 52-дюймовую ЖК-панель высокого разрешения, функцию записи сеанса ВКС и устройство воспроизведения. Эти системы интегрируются с существующим сервером оборудования ВКС, находящимся в Высшем Арбитражном Суде РФ. В этот проект также входят сети, созданные ЗАО «Синтерра», которые будут лежать в основе мультисервисной сети передачи данных суда в будущем. 

«Поддержка видеопротокола H.264 HD High Profile компании Polycom сокращает потребление пропускной способности канала связи до 50% во время сеанса видеоконференцсвязи, делая возможным одновременное проведение нескольких многоточечных сеансов корпоративного класса в высоком качестве, — говорит Сергей Хомяков, генеральный менеджер Polycom в России и странах СНГ. — Кроме того, решения видеоконференцсвязи Polycom имеют понятный интерфейс и опцию централизованного управления, что делает их удобными и простыми в использовании. Все больше людей пользуется этими системами, и окупаются они обычно за несколько месяцев».

О корпорации Polycom
Polycom — мировой лидер в области решений объединенных коммуникаций, телеприсутствия, аудио- и видео связи на базе платформы Polycom RealPresence Platform, основанных на открытых стандартах. Платформа Polycom RealPresence способна взаимодействовать с самым широким спектром приложений для бизнеса, видео, мобильных устройств и социальных сетей. Более 400000 организаций доверяют решениям Polycom для сотрудничества и проведения встреч «лицом к лицу», находясь в любой точке земного шара, что позволяет сделать общение с коллегами, партнерами, заказчиками и потребителями более продуктивным и эффективным. Компания Polycom совместно с ее обширной партнёрской экосистемой предлагает клиентам лучшую масштабируемость, безопасность, а также обеспечивает оптимальную стоимость владения. Дополнительную информацию см. на веб-сайте wwww.polycom-moscow.ru 

О компании CROC
Компания CROC — лидер в области дизайна и разработки ИТ-инфраструктуры и первый в России провайдер услуг по системной интеграции (по данным исследовательской компании IDC, отчеты 2002 — 2010 гг.). CROC входит в пятерку крупнейших компаний в России (по данным RIA Analytics 2011; и рейтингового агентства Expert РА, 2010), а также в Top-200 российских частных компаний (по версии журнала Forbes).

О Высшем Арбитражном Суде Российской Федерацииxx Высший Арбитражный Суд Российской Федерации является высшим судебным органом по разрешению экономических споров и иных дел, рассматриваемых арбитражными судами, осуществляет в предусмотренных федеральным законом процессуальных формах судебный надзор за их деятельностью и дает разъяснения по вопросам судебной практики.xx Статья 127 Конституции Российской Федерации

© Корпорация Polycom, 2011 г. С сохранением всех прав. POLYCOM®, логотип Polycom «Triangles», а также названия и знаки, связанные с продуктами Polycom, являются товарными знаками и/или знаками обслуживания корпорации Polycom, которые зарегистрированы и/или охраняются нормами общего права в США и других странах. Все остальные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.