+7 495 924-25-25 zakaz@polycom-moscow.ru
 

ИССЛЕДОВАНИЕ POLYCOM: УЧИТЕЛЯ РОССИИ И ЕВРОПЫ ПОЛАГАЮТ, ЧТО РЕЖИМ ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИИ — НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ПОСЛЕ ЖИВОГО ОБЩЕНИЯ

Следуя результатам опроса, проведенного в России и европейских странах, компания Polycom предлагает эксклюзивный обучающий пакет Polycom RealPresence, разработанный с учётом требований преподавателей

Nov 9, 2011, Лондон, Великобритания: Polycom, Inc. (NASDAQ: PLCM), мировой лидер в области объединенных коммуникаций (UC), основанных на открытых стандартах, обнародовала сегодня результаты опроса, в котором приняли участие 500 школьных учителей и университетских преподавателей из России, Великобритании, Франции, Германии и стран Северной Европы. Проведённый опрос показал, что школьные учителя считают режим видеоконференции наиболее желательным способом общения с родителями, учениками и коллегами — в тех случаях, когда личное общение невозможно.

Основные выводы исследования таковы:

  • Три четверти преподавателей (77%) полагают, что более активное вложение средств в видеоконференцсвязь могло бы положительно отразиться на их подопечных и позволило бы улучшить качество образования, ссылаясь на то, что работа в режиме видеоконференции повышает интерес учеников к изучаемому предмету
  • Две трети опрошенных (67%) придерживаются мнения, что обучение в режиме видеоконференции развивает ключевые умения и навыки, которые могут пригодиться в дальнейшей жизни и работе.

Ещё один вывод, который можно сделать по результатам опроса, состоит в том, что отношение к обучению в режиме видеоконференции у школьных учителей и преподавателей вузов несколько отличается.

  • Учителя, имеющие дело с детьми школьного возраста, сочли, что наибольшие перспективы у видеоконференцсвязи – в её использовании в качестве инструмента совместной работы (65%), а также для виртуальных путешествий (60%) – иными словами, для них это способ расширить рамки привычных учебных практик.
  • Университетские преподаватели, исходя из своего опыта, говорили о том, что более важным преимуществом видеоконференцсвязи является возможность включения в процесс обучения большего числа студентов (например, тех, кто обучается на дому) (64%) или возможность для тех, кто пропустил занятия, просмотреть материал позже (62%).
  • Более половины преподавателей вузов (54%) сошлись также на том, что важной особенностью видеоконференцсвязи является то, что она даёт возможность пообщаться с авторитетными специалистами в той или иной области, а 56% видят в видеоконференцсвязи одно из средств, позволяющих расширить личный арсенал образовательных услуг благодаря возможности вести преподавание в режиме дистанционного обучения.

«Популярность, которой пользуется видеоконференцсвязь как коммуникативный метод в сфере образования, не удивительна для подавляющего большинства (85%) работников системы образования – все они ожидают, что на протяжении ближайших пяти лет использование этих технологий будет расширяться, — комментирует Гэри Райдер (Gary Rider), президент компании Polycom в регионе EMEA. — Возможность связывать студентов с другими преподавателями и студентами из самых разных стран, позволяя им общаться «лицом к лицу», таит в себе колоссальные преимущества, способствуя обогащению их образовательного процесса. Видео – это единственная технология, которая позволяет ученику получать в ходе обучения богатые визуальные впечатления, оставаясь при этом в помещении. Кроме того, видео обеспечивает более высокое качество взаимодействия и усвоения материала. Это важно ещё и с точки зрения атмосферы, в которой осуществляется обучение, в частности, при дистанционном обучении, когда преподаватель может создать такую обстановку, когда ученики способны лучше сосредоточиться и лучше впитывать новую информацию».

Клиенты компании Polycom в сфере образования уже сумели оценить преимущества использования видеоконференцсвязи как способа выйти за пределы классной комнаты:

«Национальный университет дистанционного обучения (UNED) строит свои образовательные программы с использованием метода комбинированного обучения, в основе которого лежит принцип дистанционного обучения; внедрение системы видеоконференцсвязи от компании Polycom, отвечающей самым современным требованиям, стало ключевым фактором, позволившим университету успешно выполнить своё обязательство – поднять уровень коллективной коммуникации, — говорит Ковадонга Родриго (Covadonga Rodrigo), вице-ректор по технологиям (UNED). — Система унифицированных коммуникаций, разработанная компанией Polycom, позволяет нам устанавливать связь между преподавателем и студентами в любое время, в любом месте и на любом расстоянии, что усиливает эффективность дистанционного обучения, причём это касается всех наших учебных программ дополнительного и непрерывного образования».

Компания Polycom считает, что все школы должны иметь доступ к более совершенным технологиям и расширенным образовательным возможностям, которые даёт взаимодействие в режиме видеосвязи, и именно поэтому сегодня она объявила о создании нового пакета «Знакомьтесь: Видеообучение», или иначе — образовательного пакета Polycom RealPresence.

Образовательные пакеты Polycom RealPresence
Начиная с ноября 2011 года компания Polycom будет предлагать свои комплексы Polycom RealPresence Room HDX 7000 и Polycom RealPresence Room HDX 8000 вместе с панелью Polycom UC Board, анонсированной недавно, на срок в 1 год. Эти комнатные системы телеприсутствия помогут пользователям наладить высококачественную аудио- и видеосвязь высокой чёткости через сети с низкой пропускной способностью благодаря основанной на стандартах технологии H.264 High Profile, которой требуется почти в два раза меньшая пропускная способность канала связи. Панель Polycom UC Board – это инновационная система, повышающая качество связи и взаимодействия в режиме видеоконференции за счёт использования «электронной доски»: она обеспечивает мгновенную передачу того, что пишется на «электронной доске» на все экраны и мобильные устройства, участвующие в видеосессии. В оба пакета входит лицензия на систему телеприсутствия 50 x m100. Более подробную информацию об этом предложении компании можно найти на сайте

Об исследовании
Исследование было проведено в августе 2011 в России, Великобритании, Франции, Германии и странах Северной Европы. В каждом регионе было опрошено 100 преподавателей. Посмотреть полные результаты исследования можно по ссылке www.polycom.eu/education.

О корпорации Polycom
Polycom — мировой лидер в области решений объединенных коммуникаций, телеприсутствия, аудио- и видео связи на базе платформы Polycom RealPresence Platform, основанных на открытых стандартах. Платформа Polycom RealPresence способна взаимодействовать с самым широким спектром приложений для бизнеса, видео, мобильных устройств и социальных сетей. Более 400000 организаций доверяют решениям Polycom для сотрудничества и проведения встреч «лицом к лицу», находясь в любой точке земного шара, что позволяет сделать общение с коллегами, партнерами, заказчиками и потребителями более продуктивным и эффективным. Компания Polycom совместно с ее обширной партнёрской экосистемой предлагает клиентам лучшую масштабируемость, безопасность, а также обеспечивает оптимальную стоимость владения. Дополнительную информацию см. на веб-сайте www.polycom-moscow.ru

© Корпорация Polycom, 2011 г. С сохранением всех прав. POLYCOM®, логотип Polycom «Triangles», а также названия и знаки, связанные с продуктами Polycom, являются товарными знаками и/или знаками обслуживания корпорации Polycom, которые зарегистрированы и/или охраняются нормами общего права в США и других странах. Все остальные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.

Press Contact:

Анастасия Гладкова
PRP Group
937-31-70
polycom@prp.ru