+7 495 924-25-25 zakaz@polycom-moscow.ru
 

Jive и Polycom объявляют о начале стратегического сотрудничества, направленного на обеспечение совместной работы по видеосвязи между сообществами корпоративных социальных сетей

Новые видеорешения на базе платформы Polycom повысят продуктивность и конкурентные преимущества предприятий и сообществ, работающих на платформе Jive

Sep 14, 2011, ПАЛО АЛЬТО и ПЛЕЗАНТОН, Калифорния: Корпорация Polycom, Inc. (Nasdaq: PLCM), мировой лидер в области основанных на стандартах технологий объединённых коммуникаций (UC) и компания Jive Software, разработчик ведущей социальной платформы для бизнеса, сегодня объявляют о начале стратегического сотрудничества, направленного на интеграцию средств видеосвязи высокой чёткости Polycom в корпоративную социальную платформу Jive. С внедрением решения предприятия получат качественно новый способ контактировать со своими клиентами, партнёрами и персоналом. Polycom планирует интегрировать с корпоративной социальной платформой Jive свою платформу Polycom® RealPresence™ – наиболее универсальную программную инфраструктуру для совместной работы по глобальной видеосвязи, которая даст участникам социальной сети возможность общаться лицом к лицу, находясь в любой точке планеты. Совместное решение позволит клиентам Jive проводить видеочаты в реальном времени, включая групповые видеозвонки, а также записывать видеособрания или сообщения для архивации, в учебных целях или для дальнейшего сотрудничества.

На фоне стремительного роста популярности социальных бизнес-сетей и видеосотрудничества среди потребителей очевидно, что интеграция этих двух технологий отвечает потребности рынка. Социальные платформы с функциями видеосвязи дают людям мощное средство коммуникации для тесного контакта с другими представителями их социальных кругов. Видеосотрудничество способствует более содержательным разговорам и плодотворным дискуссиям, ускоряет принятие решений и генерирование творческих идей.

«Интеграция социальной бизнес-сети с видеосвязью реального времени – следующий логический шаг в повышении продуктивности общения и сотрудничества корпоративных пользователей, – говорит Судхакар Рамакришна, исполнительный вице-президент, генеральный менеджер по UC-решениям и директор по развитию корпорации Polycom. – Совместными усилиями Polycom и Jive предстоит создать решение видеосвязи высокой четкости для социальных бизнес-сетей, невероятно простое в использовании и полностью отвечающее растущей потребности в совместной работе внутри единого пространства в режиме реального времени».

«Компания Jive очень рада сотрудничеству с Polycom, которое позволит нам сделать последние инновации видеосвязи доступными нашим клиентам, – говорит Крис Морас, старший вице-президент по развитию бизнеса компании Jive. – Это еще один шаг в реализации нашей стратегии – используя мощь социальных технологий, преобразовать работу предприятий».

Механизмы видеосвязи высокой четкости будут основаны на открытых стандартах, чтобы гарантировать межплатформенное взаимодействие с другими коммуникационными приложениями и бизнес-пакетами. Видеорешение на базе платформы Polycom RealPresenceTM будет размещаться в облаке: доступ к нему будет осуществляться через браузер из любого места и с любого устройства. Пользователи смогут совершать двухточечные и многоточечные (групповые) вызовы в реальном времени, а также записывать собрания или видеосообщения и архивировать их в контексте своей группы, чтобы другие ее участники могли в любой момент просмотреть эти записи. 

Решение для совместной работы по видеосвязи высокой чёткости, созданного Polycom и Jive Software, будет продемонстрировано на конференции JiveWorld11 в Лас-Вегасе 4–6 октября.

О социальном программном обеспечении для бизнеса
Корпоративные социальные платформы – это новый способ для предприятия контактировать с сотрудниками, клиентами и социальной сетью. Социальное программное обеспечение для бизнеса компании Jive сочетает в единой интегрированной платформе мощь сообществ,  совместной работы, социальных сетей и мониторинга социальных медиа. Точно так же, как социальные технологии изменили нашу частную жизнь, корпоративные социальные плафтормы изменяют методы создания конкурентного преимущества предприятиями.

О UC-решениях корпорации Polycom и платформе Polycom RealPresence
Решения Polycom в сфере объединённых коммуникаций предназначены для создания комфортной среды совместной работы, способной значительно улучшить усвоение и запоминание информации, усилить эффект личного контакта, а также повысить общую производительность и оперативность. К предлагаемым решениям относятся системы голосовой и видеосвязи высокой чёткости для личного, мобильного, группового и иммерсивного телеприсутствия. Polycom помогает компаниям любого размера, работающим в любой сфере, создать высокоэффективную рабочую обстановку, в которой люди могут совместно работать из любого места, по любой сети и с любого устройства в любое нужное им время.

Платформа Polycom RealPresence – это всеобъемлющая программная инфраструктура для совместной работы по глобальной видеосвязи, в состав которой входит единственный в отрасли программный «универсальный мост», способный поддерживать до 25 000 одновременных сеансов и 75 000 зарегистрированных устройств. Функциональные возможности платформы включают сотрудничество по видеосвязи, управление видеоресурсами, управление виртуализацией, обеспечение глобального доступа и безопасности, а также управление видеоконтентом.

Располагая обширной экосистемой стратегических партнёров, Polycom предоставляет наиболее многофункциональную, надежную и масштабируемую платформу совместной работы для управления UC-решениями и обеспечения их доступности сотрудникам, партнёрам и поставщикам по корпоративной сети или из облака.

О корпорации Polycom

Polycom — мировой лидер в области основанных на стандартах технологий объединённых коммуникаций решений телеприсутствия, видео и голоса на базе платформы Polycom RealPresence Platform. Платформа Polycom RealPresence способна взаимодействовать с самым широким спектром приложений для бизнеса, видео, мобильных устройств и социальных сетей. Более 400 организаций доверяют решениям Polycom для сотрудничества и проведения встреч «лицом к лицу», находясь в любой точке земного шара, что позволяет сделать общение с коллегами, партнерами, заказчиками и потребителями более продуктивным. Компания Polycom совместно с ее обширной партнёрской экосистемой предлагает клиентам универсальность, обеспечивает оптимальную стоимость владения и безопасность - в сети организации, на внешнем ресурсе или из «видеооблака». Дополнительную информацию см. на веб-сайте www.polycom-moscow.ru 

О компании Jive – создателе нового способа ведения бизнеса
Компания Jive Software – ведущий разработчик социальных решений для бизнеса, переносящий инновации потребительских социальных сетей на корпоративный уровень. Финансирование компании осуществляют Sequoia Capital и Kleiner Perkins Caufield & Byers. Дополнительные сведения см. на сайте www.jivesoftware.com.

Данный пресс-релиз содержит утверждения, которые являются заявлениями о перспективах с точки зрения положений о «безопасной гавани» Закона США о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам, принятого в 1995 г, в отношении будущих событий, будущего спроса на продукцию, будущего наличия нашей продукции и будущей деятельности корпорации, включая заявления в отношении стратегии разработки программного обеспечения Polycom и её будущего влияния на качественное изменение рынка UC-решений; ускорения распространения программного обеспечения Polycom и занятию корпорацией позиции «используемого по умолчанию» поставщика открытых решений UC и совместной работы по HD-видеосвязи; ожидаемого роста оборота; функциональности будущих продуктов; увеличения присутствия решений Polycom на различных платформах; способности Polycom удовлетворить растущий спрос на средства совместной работы по HD-видеосвязи; разработки новых API для платформы Polycom RealPresence и будущей доступности Программы Polycom для разработчиков; доступности будущих решений для мобильных устройств; доступности будущих приложений HD-видеосвязи Polycom на корпоративных социальных платформах; доступности услуг открытого видеооблака на рынке, расширения пользовательской базы услуг видеосвязи и участия поставщиков услуг в OVCC, а также продолжения инвестирования Polycom в создание инновационных решений. Эти заявления о перспективах подвержены воздействию ряда рисков и неопределённостей, которые могут стать причиной существенных различий между фактически полученными и заявленными результатами. К таким рискам относятся: степень успеха реализации стратегии разработки программного обеспечения; влияние конкуренции на сбыт продукции корпорации, а также на её клиентов и партнёров; влияние увеличенной конкуренции за счёт консолидации отрасли или конкуренции со стороны компаний, более крупных, чем корпорация, или обладающих бо́льшими ресурсами; потенциальные колебания в результатах и будущих темпах роста; риски, связанные с общими экономическими условиями и внешними рыночными факторами; восприятие рынком продукции Polycom и изменение рыночного спроса, в том числе спроса на другие технологии, продукты или услуги; возможные задержки в разработке, поступлении в продажу и отгрузке новой продукции; повышение издержек и появление других способов использования капитала; изменения в составе ключевого персонала, способные привести к нарушению деятельности корпорации; возможные негативные последствия для Polycom в связи с приобретением подразделения визуальных средств совместной работы HP; влияние действий по реструктуризации; влияние глобальных конфликтов, способных негативно отразиться на деятельности корпорации. Многие из этих рисков и неопределённостей рассмотрены в ежеквартальном отчёте корпорации по форме 10-Q за квартал, завершающийся 30.06.11, и в других отчётах, предоставляемых корпорацией Polycom в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Polycom отрицает какие-либо намерения и обязательства в отношении обновления данных заявлений о перспективах.

ПРИМЕЧАНИЕ. Планы, спецификации и описания продукции в данной статье имеют только информационное назначение, могут быть изменены без уведомления и предоставляются без каких-либо гарантий, явных или подразумеваемых.

© Корпорация Polycom, 2011 г. С сохранением всех прав. POLYCOM®, логотип Polycom «Triangles», а также названия и знаки, связанные с продуктами Polycom, являются товарными знаками и/или знаками обслуживания корпорации Polycom, которые зарегистрированы и/или охраняются нормами общего права в США и других странах. Все остальные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.