+7 495 924-25-25 zakaz@polycom-moscow.ru
 

Polycom представляет новую программную стратегию для стимуляции распространения HD-видеосотрудничества на основе открытых стандартов по всему миру

Sep 14, 2011, ПЛЕЗАНТОН, Калифорния: Корпорация Polycom, Inc. (Nasdaq: PLCM), мировой лидер в области основанных на стандартах технологий объединённых коммуникаций (UC), сегодня анонсировала свою стратегию разработки программного обеспечения, направленную на внедрение надежного сотрудничества по видеосвязи высокой чёткости в максимально широкий спектр приложений для бизнеса, видео, мобильных устройств и социальных сетей посредством основанной на стандартах инфраструктуры, размещаемой в сети организации, на внешнем ресурсе или предоставляемой поставщиком услуг (из «видеооблака»). По мнению Polycom, эта стратегия выведет рынок объединённых коммуникаций на качественно новый уровень, ускорит распространение программного обеспечения Polycom (от инфраструктурного до пользовательского) и сделает Polycom «используемым по умолчанию» поставщиком для клиентов и партнёров, ищущих открытые решения объединённых коммуникаций (UC) и HD-видео, способные беспрепятственно взаимодействовать вне зависимости от приложения, протокола, системы управления звонками или конечной точки. Стратегия разработки программного обеспечения является ключевым компонентом стратегии роста корпорации, целью которой является в течение ближайших лет увеличить оборот компании с ожидаемых на сегодня 1,5 млрд долл. США до 3 млрд. долл.

Стратегия разработки программного обеспечения Polycom базируется на четырёх ключевых инициативах:

  1. Создание полнофункциональной, поддерживающей межплатформенное взаимодействие программной платформы для совместной работы по глобальной видеосвязи высокой чёткости
  2. Расширение партнёрской экосистемы и реализация совместной работы по видеосвязи высокой чёткости на мобильных и социальных платформах >
  3. Создание услуг первого открытого «видеооблака» высокой чёткости>при участии поставщиков
  4. Постоянное повышение отраслевых стандартов: создание программных инноваций, в корне меняющих существующие схемы работы и сотрудничества

Фундаментальной составляющей стратегии Polycom является стремление к обеспечению основанного на открытых стандартах взаимодействия между всеми элементами коммуникационной среды, включая множественные решения, поставщиков, сетей и протоколы соединений. Это даёт клиентам возможность выбирать лучшие решения для обмена мгновенными сообщениями, индикации присутствия, управления звонками, веб-конференций, видеосотрудничества, мобильных сервисов и социального видео, разработанные сотнями разнообразных поставщиков, с уверенностью в том, что решения смогут:

  • беспрепятственно взаимодействовать друг с другом в пределах обычных рабочих процессов предприятий;
  • обеспечивать обратную совместимость со старыми системами и прямую с новыми;
  • быть протоколонезависимыми и обрабатывать такие протоколы передачи сигналов и медиаконтента, как H.263, H.264, H.264 High Profile, SIP, SVC, VP8, TIP (Cisco) и RTV (Microsoft Corp.);
  • обеспечивать необходимую масштабируемость, надёжность и безопасность систем, а также реалистичное качество изображения, соответствующее концепции видеосвязи высокой чёткости.

«Корпорация Polycom известна своими инновационными решениями, на базе которых уже почти 20 лет функционируют бизнес-коммуникации, а наше программное обеспечение является фундаментом высокодифференцированного подхода к решению клиентских задач, – говорит Энди Миллер, президент и исполнительный директор Polycom. — Двигаясь дальше, мы увеличим присутствие своего ПО на настольных, мобильных и социальных платформах, работая на удовлетворение стремительно растущего спроса на средства совместной работы по HD-видеосвязи – открытые, безопасные и интегрируемые в рабочую и социальную среду каждого клиента. Выбирая Polycom, клиенты смогут спокойно смотреть в будущее, зная, что программные решения Polycom во всех сферах, от облачной инфраструктуры и групповых сред до фиксированных и мобильных устройств, – это живые организмы, способные адаптироваться к изменяющимся потребностям, что исключает необходимость в «разрушении до основания» и полной замене UC-структур. Делая объединённые коммуникации по-настоящему объединёнными, Polycom предлагает клиентам открытые, лучшие в своём классе UC-решения, способные кардинально изменить работу, общение и сотрудничество пользователей».

Создание наиболее полнофункциональной, поддерживающей межплатформенное взаимодействие программной платформы для совместной работы по глобальной видеосвязи
Первая инициатива в составе стратегии Polycom заключается в создании условий для более широкого взаимодействия партнёрских систем вокруг открытой программной платформы Polycom, над чем корпорация работает уже более года – с момента появления платформы Polycom® UC Intelligent Core™.>На сегодняшний день платформа, позднее получившая название Polycom® RealPresence™, имеет в своём составе единственный в отрасли программный «универсальный мост», поддерживающий до 75 000 зарегистрированных устройств и 25 000 одновременных сеансов связи. Функциональные возможности платформы включают сотрудничество по видеосвязи, управление видеоресурсами, управление виртуализацией, обеспечение глобального доступа и безопасности, а также управление видеоконтентом.

Новые прикладные программные интерфейсы (API) для расширения возможностей платформы RealPresence
Корпорация Polycom уже предоставляет API-интерфейсы для разработки ПО для многих своих устройств и планирует обеспечить аналогичную поддержку платформы Polycom RealPresence, чтобы дать разработчикам, партнёрам и поставщикам услуг интегрировать с платформой бизнес-приложения, биллинговые системы, инструменты календарного планирования, справочники, средства управления и мониторинга и другие функциональные возможности. API-интерфейсы позволят клиентам углубить интеграцию платформы в свою среду, а поставщикам услуг – дифференцировать свои предложения, дорабатывая решения Polycom. Программа Polycom для разработчиков предполагает предоставление полной документации к API-интерфейсам, примеров кода, доступа к тестовым и демонстрационным системам, а также поддержку разработчиков. «Полевые испытания» программы намечены на конец года, а доступна она будет в первой половине 2012 г.

Расширение экосистемы и реализация совместной работы по видеосвязи высокой чёткости на мобильных и социальных платформах
По своему проникновению на рынок и величине пользовательской базы видео приближается к HD-аудио, причём этой тенденции чрезвычайно способствуют видеовозможности мобильных устройств и социальных сетей. Благодаря видеокамерам в планшетах, настольных ПК и мобильных телефонах мобильная видеосвязь уже испытывает взрывной рост: согласно прогнозам, количество людей, участвующих в видеочатах, к 2015 г. вырастет в 14 раз – с 10 млн до 140 млн. Видеосредства для социальных платформ, такие как инициируемые по требованию видеочаты на потребительских и корпоративных социальных сайтах, имеют весь потенциал стать следующим «хитом» социальных сетей.

Вторая стратегическая инициатива Polycom направлена на то, чтобы дать клиентам возможность безопасно общаться по видео с мобильных устройств и планшетов, а также на социальных платформах. Используя мощь платформы Polycom RealPresence, клиенты смогут устанавливать со своего планшета подключение к своей корпоративной видеосети и связываться с сотрудниками, клиентами и партнёрами.

  • Polycom сотрудничает с ведущими поставщиками мобильных устройств, включая Apple, Motorola, Samsung и HP, для создания корпоративных приложений мобильного видео для платформ Android, iOS и Windows Phone 7, которые позволят пользователям участвовать в многоточечных видеозвонках с разных основанных на открытых стандартах видеорешений и устройств, включая планшеты, настольные видеосистемы или комнаты, создающие эффект присутствия.
  • В сотрудничестве с ведущими разработчиками социальных платформ Polycom занимается интеграцией HD-видеорешений в популярные социальные платформы для бизнеса. Сегодня Polycom и компания Jive объявили о начале стратегического сотрудничества, направленного на интеграцию средств видеосвязи высокой чёткости Polycom в корпоративную социальную платформу Jive. Совместное решение позволит бизнес-клиентам Jive проводить видеочаты в реальном времени, включая групповые видеозвонки, а также записывать видеособрания или сообщения для архивации, в учебных целях или для дальнейшего сотрудничества.

Создание первого открытого «видеооблака» с участием поставщиков услуг
Облачная технология «видео как услуга» — ещё одна ключевая тенденция, способствующая дальнейшему распространению UC-услуг и обещающая создать эффект сетевой выгоды для повсеместного внедрения видеосвязи. Согласно прогнозам аналитиков, к 2012 г. 40 % предприятий перейдут к гибридному облаку – сочетанию размещаемых в пределах локальной сети приложений и получаемых из облака услуг.

  • Выпуск программной платформы Polycom RealPresence, поддерживающей объединённые коммуникации операторского класса в сочетании с масштабируемостью, надёжностью и универсальностью в отношении протокола, устройства, сети и местоположения сторон соединения, необходимой для предоставления облачных услуг.
  • Создание Консорциума открытых коммуникаций Open Visual Communications Consortium™ (OVCC™) – облачного «коммутатора» видеосвязи, учреждённого Polycom и 14 ведущими мировыми поставщиками услуг, включая AT&T, Verizon, Orange, PCCW, Telefonica, BT и Telstra. Задача OVCC – решение технических проблем предоставления видеосвязи в качестве услуги, охватывающей множество технологий и операторских сетей (что на сегодняшний день ещё не является возможным) с использованием подхода на основе открытых стандартов. На базе платформы Polycom RealPresence участники OVCC успешно продемонстрировали сеанс телеприсутствия высокой чёткости с участием систем различных изготовителей из 12 различных сетей поставщиков. Согласно планам Polycom и OVCC, предоставление услуг открытого видеооблака начнётся уже в середине 2012 г. Потенциальный результат их появления на рынке – сотни миллионов пользователей по всему миру, совершающих видеозвонки с той же лёгкостью, с которой они сегодня набирают номер на мобильном телефоне. В ближайшие несколько месяцев ожидается присоединение к OVCC дополнительных поставщиков услуг и реселлеров, занимающихся предоставлением управляемых услуг.

Постоянное повышение отраслевых стандартов посредством создания программных инноваций, обеспечивающих максимум пользовательских впечатлений и в корне меняющих существующие схемы работы и сотрудничества  
Корпорация Polycom располагает более чем 700 патентов – выданных или заявленных – в различных странах мира, и её новаторские решения в таких сферах, как кодеки, направленные микрофоны, шумоподавление, определение присутствия голосового сигнала, компенсация эхо-сигнала, интеграция объединённых коммуникаций, проектирование акустических систем, совместное использование контента и сенсорное управление системами устанавливают стандарт в голосовой и видеосвязи высокой чёткости, а также телеприсутствии на протяжении уже более 20 лет. Инновации Polycom обеспечивают чрезвычайно реалистичную видеосвязь, способную значительно усилить ощущение личного контакта и поднять продуктивность сотрудничества.

Polycom продолжит делать инвестиции в создание наиболее реалистичных из имеющихся в отрасли систем сотрудничества «лицом к лицу» и выводить на рынок новые новаторские решения для расширения возможностей взаимодействия UC-систем и обеспечения доступности HD-видеосвязи на новых платформах и решениях, обслуживающих сотни миллионов информационных работников в различных отраслях промышленности и государственном управлении.

О корпорации Polycom

Polycom — мировой лидер в области основанных на стандартах технологий объединённых коммуникаций решений телеприсутствия, видео и голоса на базе платформы Polycom RealPresence Platform. Платформа Polycom RealPresence способна взаимодействовать с самым широким спектром приложений для бизнеса, видео, мобильных устройств и социальных сетей. Более 400 организаций доверяют решениям Polycom для сотрудничества и проведения встреч «лицом к лицу», находясь в любой точке земного шара, что позволяет сделать общение с коллегами, партнерами, заказчиками и потребителями более продуктивным. Компания Polycom совместно с ее обширной партнёрской экосистемой предлагает клиентам универсальность, обеспечивает оптимальную стоимость владения и безопасность - в сети организации, на внешнем ресурсе или из «видеооблака». Дополнительную информацию см. на веб-сайте www.polycom-moscow,ru

Данный пресс-релиз содержит утверждения, которые являются заявлениями о перспективах с точки зрения положений о «безопасной гавани» Закона США о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам, принятого в 1995 г, в отношении будущих событий, будущего спроса на продукцию, будущего наличия нашей продукции и будущей деятельности корпорации, включая заявления в отношении стратегии разработки программного обеспечения Polycom и её будущего влияния на качественное изменение рынка UC-решений; ускорения распространения программного обеспечения Polycom и занятию корпорацией позиции «используемого по умолчанию» поставщика открытых решений UC и совместной работы по HD-видеосвязи; ожидаемого роста оборота; функциональности будущих продуктов; увеличения присутствия решений Polycom на различных платформах; способности Polycom удовлетворить растущий спрос на средства совместной работы по HD-видеосвязи; разработки новых API для платформы Polycom RealPresence и будущей доступности Программы Polycom для разработчиков; доступности будущих решений для мобильных устройств; доступности будущих приложений HD-видеосвязи Polycom на корпоративных социальных платформах; доступности услуг открытого видеооблака на рынке, расширения пользовательской базы услуг видеосвязи и участия поставщиков услуг в OVCC, а также продолжения инвестирования Polycom в создание инновационных решений. Эти заявления о перспективах подвержены воздействию ряда рисков и неопределённостей, которые могут стать причиной существенных различий между фактически полученными и заявленными результатами. К таким рискам относятся: степень успеха реализации стратегии разработки программного обеспечения; влияние конкуренции на сбыт продукции корпорации, а также на её клиентов и партнёров; влияние увеличенной конкуренции за счёт консолидации отрасли или конкуренции со стороны компаний, более крупных, чем корпорация, или обладающих бо́льшими ресурсами; потенциальные колебания в результатах и будущих темпах роста; риски, связанные с общими экономическими условиями и внешними рыночными факторами; восприятие рынком продукции Polycom и изменение рыночного спроса, в том числе спроса на другие технологии, продукты или услуги; возможные задержки в разработке, поступлении в продажу и отгрузке новой продукции; повышение издержек и появление других способов использования капитала; изменения в составе ключевого персонала, способные привести к нарушению деятельности корпорации; возможные негативные последствия для Polycom в связи с приобретением подразделения визуальных средств совместной работы HP; влияние действий по реструктуризации; влияние глобальных конфликтов, способных негативно отразиться на деятельности корпорации. Многие из этих рисков и неопределённостей рассмотрены в ежеквартальном отчёте корпорации по форме 10-Q за квартал, завершающийся 30.06.11, и в других отчётах, предоставляемых корпорацией Polycom в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Polycom отрицает какие-либо намерения и обязательства в отношении обновления данных заявлений о перспективах.

ПРИМЕЧАНИЕ. Планы, спецификации и описания продукции в данной статье имеют только информационное назначение, могут быть изменены без уведомления и предоставляются без каких-либо гарантий, явных или подразумеваемых.

© Корпорация Polycom, 2011 г. С сохранением всех прав. POLYCOM®, логотип Polycom «Triangles», а также названия и знаки, связанные с продуктами Polycom, являются товарными знаками и/или знаками обслуживания корпорации Polycom, которые зарегистрированы и/или охраняются нормами общего права в США и других странах. Все остальные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.

1 GigaOM Pro, отчёт «The Consumer Video Chat Market, 2010-2015», 2010 г.