+7 495 924-25-25 zakaz@polycom-moscow.ru
 

КОМПАНИЯ MERCK ОБЪЕДИНЯЕТ СВОИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ С ПОМОЩЬЮ СИСТЕМ ТЕЛЕПРИСУТСТВИЯ POLYCOM

Компания Merck упрощает связь между своими подразделениями и повышает производительность труда, используя решение Polycom® Open Telepresence Experience™ High Definition 300

Aug 25, 2011, Лондон, Великобритания: Международная фармацевтическая и химическая компания Merck KGaA давно пользуется преимуществами решений видеосвязи, разработанных компанией Polycom, Inc. [Nasdaq: PLCM] – мировым лидером в области технологий объединённых коммуникаций (UC) – для повышения производительности труда и экономии на командировочных расходах. На этот раз компания Merck обратилась к системам видеоконференцсвязи Polycom с иммерсивным (обеспечивающим полный эффект присутствия) телеприсутствием, чтобы сделать возможным быстрое и эффективное общение между сотрудниками невзирая на расстояния между подразделениями компании, а также сократить временные и денежные затраты, связанные с международными поездками. После недавнего приобретения Millipore, крупной биотехнической и химической компании, эта потребность стала особенно острой. Проанализировав имеющиеся на рынке решения телеприсутствия, компания Merck остановила свой выбор на Polycom Inc.

«Новаторство – одна из наших основных конкурентных характеристик, и используемые нами иммерсивные среды телеприсутствия Polycom обеспечивают нам преимущество над конкурентами, позволяя управленческому персоналу быстрее обмениваться информацией и реагировать на события, – говорит Гюнтер Берт, заместитель начальника по сетям и телекоммуникациям, корпоративные информационные службы, Merck KGaA. – Комнаты иммерсивного телеприсутствия Polycom OTX300 позволяют руководителям наших географически разнесённых подразделений встречаться в максимально приближённом к реальности виртуальном конференц-зале без утомительных многочасовых перелётов. Благодаря этому решения принимаются быстрее, экономятся деньги на командировочных расходах, а люди работают продуктивнее. Решения Polycom означают для нас конкретную практическую выгоду».

Компания Merck дополнила свой существующий комплекс решений Polycom системами Polycom® Open Telepresence Experience™ 300 (Polycom OTX™ 300), которые были установлены в штаб-квартире компании в Дармштадте, Германия, и в новоприобретённом офисе в Биллерике – небольшом городе в штате Массачусетс, США. Система Polycom OTX300, встраиваемая в уникальную комнату телеприсутствия, состоит из трёх больших (с диагональю 65 дюймов – 165 см) ЖК-мониторов. В плоских экранах этих мониторов используется разработанная самой компанией Merck новая ЖК-технология PS-VA (polymer-stabilized vertical alignment – вертикальное выравнивание с полимерной стабилизацией), обеспечивающая высокую контрастность и низкое энергопотребление. В результате, благодаря реализму видеоизображения и звука высокой чёткости, участники совещания видят друг друга «в натуральную величину» и могут интерпретировать даже самые незначительные жесты и мимику. Кроме того, в Polycom OTX300 используется H.264 High Profile – основанная на стандартах новая мощная технология сжатия видеосигнала, позволяющая дополнительно уменьшить потребление системой пропускной способности сети.

Проведённый Merck бизнес-анализ говорит о чрезвычайно быстрой окупаемости инвестиций в решение Polycom: согласно расчётам, новые системы Polycom OTX300 окупаются за очень короткий срок благодаря экономии на международных командировках.

Компания уже развёртывает системы видеосвязи и телеприсутствия на большинстве своих предприятий и в настоящее время расширяет применение высококлассных иммерсивных систем для решения управленческих задач. В связи с успехом новой системы Polycom OTX и других ранее установленных комнат телеприсутствия Merck планирует приобрести решения телеприсутствия и для других регионов.

О корпорации Polycom
Корпорация Polycom является мировым лидером в области систем унифицированных коммуникаций. Корпорация поставляет лучшие в отрасли системы телеприсутствия, видео и голоса, а также инфраструктурные решения, основанные на открытых стандартах. Polycom предлагает более интеллектуальные способы общения, преобразуя стиль жизни и подходы к ведению бизнеса во всём мире. Дополнительную информацию см. на веб-сайте www.polycom-moscow.ru

О компании Merck
Merck – международная фармацевтическая и химическая компания, суммарный оборот которой в 2010 г. составил 9,3 млрд евро. Компания ведёт свою историю с 1668 г., сейчас в ней работает более 40 000 сотрудников в 67 странах. Ключевым фактором успеха компании являются новаторские идеи её предприимчивых сотрудников. Операционная деятельность ведётся от имени коммандитного акционерного общества Merck KGaA, в котором семейству Мерк принадлежит приблизительно 70 % акций, а оставшимися 30 % владеют независимые акционеры. В 1917 г. американская дочерняя компания Merck & Co. была экспроприирована, и с тех пор является независимой компанией.

© Корпорация Polycom, 2011 г. С сохранением всех прав. POLYCOM®, логотип Polycom «Triangles», а также названия и знаки, связанные с продуктами Polycom, являются товарными знаками и/или знаками обслуживания корпорации Polycom, которые зарегистрированы и/или охраняются нормами общего права в США и других странах. Все остальные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.