+7 495 924-25-25 zakaz@polycom-moscow.ru
 

Polycom закрыла сделку по приобретению подразделения визуальных средств компании Hewlett-Packard и стала эксклюзивным партнером HP по системам телеприсутствия

Polycom и HP предлагают инновационные решения для международных заказчиков на базе полнофункциональных систем унифицированных коммуникаций

Aug 3, 2011, Плезантон, США: Polycom Inc (Nasdaq: PLCM), мировой лидер в области технологий унифицированных коммуникаций (UC), объявила о заключении окончательного соглашения с компанией HP, согласно которому Polycom приобретает активы подразделения HP, специализирующегося в области визуальных средств совместной работы, включая серию изделий Halo и подразделение услуг внешнего управления. Заключение соглашения удваивает принадлежащую компании Polycom долю рынка иммерсивного телеприсутствия и значительно укрепляют ее лидирующее положение на рынке UC видео, который динамично развивается благодаря тому, что многие предприятия во всем мире используют видео-сотрудничество в качестве стратегически важного и экономичного способа повышения производительности и создания высокоэффективных рабочих мест.

Сотрудничество с HP укрепляет лидерство Polycom на рынке систем унифицированных коммуникаций и совместной работы за счёт обширного парка установленного оборудования и инновационных технологий HP. Эксклюзивное партнёрство укрепляет стратегические взаимоотношения с HP и расширяет ассортимент решений на основе технологий унифицированных коммуникаций, которые HP предлагает своим заказчикам во всём мире как то предполагает концепция UC Everywhere™.

«Компания Polycom рада сообщить об этом приобретении и приветствует пользователей Halo в числе своих клиентов. Для нас сотрудничество с HP – это возможность предложить заказчикам полнофункциональные системы унифицированных коммуникаций с превосходным набором пользовательских сервисов, которые обеспечивают совместимость, защиту капиталовложений и простоту развёртывания, — говорит Эндрю Миллер, президент и исполнительный директор Polycom. — Эта сделка обеспечивает максимальное использование сильных сторон двух лидеров отрасли и позволяет им предлагать удобство унифицированных коммуникаций в сочетании с высококачественными системами дистанционного присутствия миллионам заказчиков. Наше расширенное сотрудничество с HP еще раз подчеркивает стремление Polycom вывести на рынок наиболее совершенные и инновационные решения.

Компания Polycom стала лидером на быстро растущем рынке UC и телеприсутствия и продолжает свое активное развитие как в области видео-решений для рабочих мест, так и в области видео-инфраструктуры. Согласно последнему ежеквартальному докладу Wainhouse по технике для видеоконференций и видеоприсутствия «Выборочный обзор Wainhouse: техника для видеоконференций в 1 квартале 2011 года», доля рынка компании Polycom в 1 квартале 2011 года составила 45 %. Компания Polycom также увеличила доходы от видео-инфраструктуры (Polycom предлагает платформу UC Intelligent Core™) при том, что рынок всей видео-инфраструктуры вырос на 24 % по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

Приобретение одного из подразделений HP укрепляет лидирующее положение компании Polycom на рынках UC и телеприсутствия, поскольку объединяет установленную базу средств видео-сотрудничества и технологию HP с клиентской базой компании Polycom, которая является крупнейшей в отрасли и насчитывает около 1 миллиона видеосистем. Приобретение включает в себя активы направления «Визуальное сотрудничество» компании HP, в том числе продукты Halo, и направление «Управляемые услуги». Компания Polycom получает объекты, принадлежащие клиентам, многие из которых входят в список Global 500 в 36 странах мира.

Компания Polycom продолжит предоставлять высококачественное обслуживание и сервисную поддержку для существующих клиентов Halo и сети видеообмена Halo (HEVN) Также Polycom обеспечит возможность взаимодействия между установленными объектами Halo, системами телеприсутствия Polycom и системами UC открытых стандартов.

Расширенный альянс Polycom и HP
По условиям договора с HP, компания Polycom предоставляет свою экспертизу в области программных технологий, инфраструктуры и решений UC, охватывая полный спектр интегрированных и безопасных мобильных, настольных, комнатных и иммерсивных решений телеприсутствия. Компания HP, в свою очередь, предлагает свой опыт вывода решений UC на рынок и будет перепродавать решения UC компании Polycom, в том числе мобильные, персональные и групповые устройства UC, программную платформу UC Intelligent Core, управляемые услуги UC и аудио/видео программы.

«Клиенты ищут способы дать своим сотрудникам возможность более быстрого обмена информацией и, в конечном счете, повысить производительность», - говорит Артур Филип (Arthur Filip), вице-президент и генеральный менеджер по технологическому консультированию HP. «Компания HP работает совместно с клиентами по созданию их уникальной стратегии Единых коммуникаций (UC), преобразованию их инфраструктуры коммуникаций и оперативному реагированию на требования бизнеса. Благодаря сотрудничеству между HP и Polycom, клиенты смогут пользоваться сквозным решением UC, которое будет служить им сегодня и в будущем».

Решения Polycom в области объединённых коммуникаций
Решения Polycom в области объединённых коммуникаций дают людям возможность общаться лицом к лицу, тем самым создавая комфортную среду совместной работы, способную значительно улучшить усвоение и запоминание информации, усилить эффект личного контакта, а также повысить общую производительность и оперативность. Polycom помогает компаниям любого размера, работающим в любой сфере, создать высокоэффективную рабочую обстановку, в которой люди могут совместно работать из любого места, по любой сети и с любого устройства тогда, когда им это необходимо, как то предполагает концепция UC Everywhere™.

К предлагаемым Polycom UC-решениям относятся системы голосовой и видеосвязи высокой чёткости для личного, мобильного, группового и иммерсивного телеприсутствия, требующие вполовину меньше пропускной способности, чем аналогичные решения. UC Intelligent Core – это единственная платформа, способная соединить до 75 000 устройств с поддержкой 25 000 одновременных звонков со 100-процентной автоматической резервируемостью, обеспечивая лучшее в классе качество связи. Располагая обширной сетью стратегических партнёров, Polycom предоставляет наиболее многофункциональную, надежную и масштабируемую платформу совместной работы для управления UC-решениями и обеспечения их доступности сотрудникам, партнёрам и поставщикам по корпоративной сети или через облако.

О корпорации Polycom
Корпорация Polycom является мировым лидером в области систем унифицированных коммуникаций. Корпорация поставляет лучшие в отрасли системы телеприсутствия, видео и голоса, а также инфраструктурные решения, основанные на открытых стандартах. Polycom предлагает более интеллектуальные способы общения, преобразуя стиль жизни и подходы к ведению бизнеса во всём мире. Дополнительную информацию см. на веб-сайте www.polycom-moscow.ru 

ПРИМЕЧАНИЕ: Планы, спецификации и описания продукции в данной статье имеют только информационное назначение, могут быть изменены без уведомления и предоставляются без каких-либо гарантий, явных или подразумеваемых.

© Корпорация Polycom, 2011 г. С сохранением всех прав. POLYCOM®, логотип Polycom «Triangles», а также названия и знаки, связанные с продуктами Polycom, являются товарными знаками и/или знаками обслуживания корпорации Polycom, которые зарегистрированы и/или охраняются нормами общего права в США и других странах. Все остальные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.