+7 495 924-25-25 zakaz@polycom-moscow.ru
 

Новый выпуск программного обеспечения Polycom® UC Intelligent Core™ обеспечивает беспрецедентный масштаб и надежность операторского класса для организации телеприсутствия в облачных сетях

С масштабируемостью, более чем в пять раз превышающей возможности конкурирующих решений, Polycom UC Intelligent Core расширяет концепцию UC Everywhere™ и открывает новые горизонты для поставщиков услуг и предприятий

Jun 14, 2011, Выставка Infocomm, Калифорния:

  • Наиболее устойчивая платформа для предоставления масштабируемых надёжных видеоуслуг с поддержкой до 75 000 устройств
  • Единственный в отрасли универсальный мост, поддерживающий самый широкий диапазон стандартов, устройств, сетей и местоположений
  • Катализатор использования вирусных унифицированных коммуникаций — единственная система с гарантированным классом обслуживания и встроенными механизмами интеграции
  • Упрощает администрирование и настройку, снижая общую стоимость владения и ускоряя окупаемость инвестиций

Корпорация Polycom, Inc. (Nasdaq: PLCM), мировой лидер в области технологий объединённых коммуникаций (UC), сегодня на выставке Infocomm объявила о новом выпуске программного обеспечения Polycom® UC Intelligent Core™. В новый выпуск входят не имеющие аналогов в отрасли усовершенствования, которые позволят клиентам развёртывать больше устройств, чем когда-либо ранее, легко соединять любые устройства, стандарты или сети и обеспечивать самую качественную связь в своём классе на фоне снижения затрат.

«UC Intelligent Core — это центральный элемент объединённых коммуникаций и ключевой компонент нашей концепции UC Everywhere, который продолжает менять правила игры в отрасли, обеспечивая не имеющие равных масштабируемость и межоперабельность, — говорит Судхакар Рамакришна (Sudhakar Ramakrishna), директор по развитию корпорации Polycom. — Мы ускоряем внедрение видеосотрудничества в широкие сферы и способствуем снижению затрат, делая процесс проще для всех его участников от конечного пользователя для ИТ-администратора».

Обеспечивая масштабируемость операторского уровня, более в чем пять раз превышающую соответствующий показатель конкурирующих решений UC, новый выпуск ПО позволяет Polycom UC Intelligent Core наращивать базу устройств до 75 000 единиц, что поможет крупным корпорациям и поставщикам услуг справиться с эффектом мультипликации новых устройств объединённых коммуникаций, от мобильных устройств до комнатных систем телеприсутствия. Интеллектуальная балансировка нагрузки и автоматический переход на резервный ресурс гарантируют 100-процентную отработку отказов, что делает объединённые коммуникации столь же надежными и доступными, как другие критически ответственные виды связи, такие как передача голоса или данных.

Используя мощь облачных вычислений, платформа Polycom UC Intelligent Core создаст «универсальный мост» — первый в отрасли механизм для соединения пользователей независимо от стандарта протокола, устройства, сети и местоположения, тем самым помогая сократить затраты и увеличить производительность. Этот универсальный мост будет поддерживать широкий спектр протоколов, включая H.323, TIP, SIP, SVC, POTS/ISDN и RTV, и станет идеальным вариантом для пользователей, ищущих способ легко и прозрачно соединить несколько организаций. Новый выпуск усовершенствованного решения UC Intelligent Core обеспечивает беспрецедентные безопасность, масштаб, охват, доступность и готовность при общей стоимости владения более низкой, чем когда-либо.

Платформа UC Intelligent Core — единственное решение с гарантированным классом обслуживания за счет динамической приоритизации, обеспечивающей качественную связь, а значит способствующей максимизации производительности и ускорению окупаемости. Кроме того, технология UC Intelligent Core позволит форсировать внедрение видео в широкие сферы за счет встроенных механизмов интеграции с повседневно используемыми инструментами организации рабочего процесса, такими как Microsoft Lync и IBM SameTime. Встроенные механизмы интеграции позволят клиентам незаметно для конечных пользователей соединить две разные коммуникационные платформы, такие как Lync и видеотелеприсутствие. Простота в использовании и доступ ко всем необходимым инструментам организации рабочего процесса обеспечат органичное принятие решений объединённых коммуникаций конечными пользователями.

Благодаря упрощению сценариев использования в интегрированных развёртываниях, предполагающих задействование нескольких поставщиков, новый выпуск UC Intelligent Core предлагает самый большой выбор решений UC для поддержки широкого диапазона сред, способов применения и бюджетов. Характерное для систем Polycom эффективное использование полосы пропускания (снижение потребляемой пропускной способности на 50 %) за счет технологии H.264 High Profile в сочетании с усовершенствованиями, направленными на повышение качества связи, стимулируют распространение видеконференцсвязи с одновременным снижением затрат всех участвующих в процессе организаций.

Платформа Polycom UC Intelligent Core упрощает администрирование объединённых коммуникаций. Встроенные механизмы интеграции с Active Directory радикально ускоряют установку и настройку — отсутствие необходимости в сложном реконфигурировании сокращает с недель до минут сроки развёртывания, соответственно уменьшая и расходы. В состав решения также входит передовая технология обхода брандмауэров, обеспечивающая широкий доступ к B2B-коммуникациям через один порт, — это устраняет необходимость в открытии нескольких портов в корпоративном брандмауэре и в то же время обеспечивает безопасный взаимный доступ между местоположениями, организациями и облаком.

В отличие от любого другого имеющегося на рынке решения, платформа UC Intelligent Core способна:

  • обеспечивать максимально простой доступ через основанную на облачных вычислениях доставку видеоконтента в реальном времени и по требованию, а также потоковую передачу видеоконтента на базе решений Polycom семейства Accordent, располагающих встроенными механизмами интеграции с Microsoft Lync и SharePoint;
  • расширять межоперабельность и основанную на стандартах поддержку решений UC и сторонних устройств, включая поддержку Microsoft Outlook 2010 и Windows 7, одновременно располагая усовершенствованиями для поддержки сетей Avaya Aura и Cisco CUCM;
  • обеспечивать балансировку нагрузки между мостами в количестве до 192 единиц — уникальное предложение Polycom, не имеющее конкурирующих аналогов.

Технология Polycom UC Intelligent Core – это ключевая инновационная платформа, дающая возможность поставщикам услуг управлять визуальными B2B-коммуникациями и обеспечивать совместимость телеприсутствия для видеозвонков, в которых участвуют несколько разработчиков из нескольких мест. Polycom и 14 ведущих глобальных поставщиков услуг недавно объявили о создании консорциума Open Visual Communications Consortium™, первого в своем роде «коммутатора» видеосвязи для открытого обмена видео с тем, чтобы вывести совместимость систем телеприсутствия и видеоконференцсвязи между организациями по всему миру на новый уровень.

Цены и наличие
Обновленная платформа UC Intelligent Core будет доступна уже в третьем квартале 2011 года. Для оказания помощи в планировании, разработке и установке решения Polycom UC Intelligent Core, компания Polycom и ее партнеры предлагают полный набор профессиональных услуг.

О корпорации Polycom
Корпорация Polycom (Nasdaq: PLCM) является мировым лидером в области систем унифицированных коммуникаций. Корпорация поставляет лучшие в отрасли системы для дистанционного присутствия, передачи видео и голоса, а также инфраструктурные решения, основанные на открытых стандартах. Polycom предлагает более интеллектуальные способы общения, преобразуя стиль жизни и подходы к ведению бизнеса во всём мире. Дополнительную информацию см. на веб-сайте www.polycom-moscow.ru 

ПРИМЕЧАНИЕ. Планы, спецификации и описания продукции в данной статье имеют только информационное назначение, могут быть изменены без уведомления и предоставляются без каких-либо гарантий, явных или подразумеваемых. Polycom сохраняет за собой право в любой момент вносить изменения в планы относительно будущей продукции. Наличие упомянутой в данной статье продукции с соответствующими техническими характеристиками не гарантируется, поставки осуществляются исходя из реального наличия продукции.

© Корпорация Polycom, 2011 г. С сохранением всех прав. POLYCOM®, логотип Polycom «Triangles», Accordent, а также названия и знаки, связанные с продуктами Polycom, являются товарными знаками и/или знаками обслуживания корпорации Polycom, которые зарегистрированы и/или охраняются нормами общего права в США и других странах. Все остальные знаки являются товарными знаками соответствующих владельцев.

1Руководство по развёртыванию (февраль 2011 г.) и листок технической информации (2011 г.) сервера видеосвязи Cisco TelePresence® Video Communication Server