+7 495 924-25-25 zakaz@polycom-moscow.ru
 

Firma Polycom inicjuje powstanie konsorcjum w celu przyspieszenia rozwoju komunikacji wideo

Jun 1, 2011, PLEASANTON, Calif. firma Polycom, lider ujednoliconej komunikacji nawiązała współpracę z wiodącymi dostawcami usług na świecie w celu zniesienia podstawowych barier szerszego rozwoju komunikacji audiowizualnej i umożliwienie połączeń B2B w zakresie rozwiązań obsługi systemów telepresence i wideokonferencyjnych.

Крупнейший в своем роде «коммутатор» видеосвязи — новая организация Консорциум открытых видеокоммуникаций Open Visual Communications Consortium™ (OVCC™) — обеспечит высококачественное сопряжение сетей поставщиков услуг, максимально облегчив для предприятий, правительственных учреждений, учебных заведений, учреждений здравоохранения и других организаций использование телеприсутствия и видеоконференций для связи друг с другом в любой момент и без всяких забот о сетевой совместимости. OVCC станет первой организацией, построившей глобальную систему видеокоммуникаций, основанную на стандартах и объединяющую множество поставщиков и сетей. В отличие от проприетарных средств обеспечения видеокоммуникаций, участниками OVCC планируется поддержка всего спектра видеосистем — от телеприсутствия с эффектом «погружения» и видеоконференцкомнат до систем высокой и стандартной четкости и, наконец, настольных клиентов и мобильных устройств. 

Генеральный директор компании Polycom Энди Миллер (Andy Miller) обсудит OVCC во время онлайн-трансляции сегодня в 19.00 по московскому времени. 

Основные моменты:

Глобальный открытый альянс беспрецедентного охвата:

  • В состав учредителей консорциума OVCC, спонсируемого компанией Polycom, входят компании: Airtel, AT&T, BCS Global, BT Conferencing, Cable&Wireless Worldwide, Global Crossing, Glowpoint, iFormata Communications, Masergy, Orange Business Services, PCCW Global, Telefonica, Telstra, и Verizon причем в будущем планируется привлечение и других поставщиков услуг.
  • · Цель участников OVCC — обеспечить надежную, основанную на стандартах межкорпоративную связь организациям и потребителям, подключенным к сотням различных поставщиков услуг в различных странах мира, что сделает OVCC крупнейшим в своем роде глобальным «видеокоммутатором».
  • Для доказательства жизнеспособности своей концепции 28 января 2011 г. участники OVCC продемонстрировали первый сеанс телеприсутствия высокого разрешения, к которому присоединились 18 основанных на стандартах систем из 12 различных сетей поставщиков услуг. Фундаментом для этого исторического многостороннего сеанса послужила инфраструктура UC Intelligent Core™ компании Polycom. Технология UC Intelligent Core является одной из ключевых инновационных платформ, которая позволяет поставщикам услуг вывести B2B видеосвязь за рамки корпоративных брандмауэров и проприетарных видеоплатформ.
  • Являясь спонсором консорциума, компания Polycom в полной мере использует для содействия его созданию свое лидирующее положение в области разработки стандартов и технологических инноваций, а также свои связи с другими компаниями отрасли. Данная инициатива является логическим продолжением стратегии UCEverywhere™ компании Polycom — предоставить людям из разных точек земного шара возможность общения и сотрудничества с помощью самых разных устройств и вариантов их применения. 

Стимулирование внедрения межкорпоративных коммуникаций и соединение коммуникационных «островков» для ускорения развития рынка:

  • OVCC значительно увеличит бизнес-ценность новых и существующих видеокоммуникационных систем, открыв возможности видеосвязи миллионам работников предприятий и потребителей.
  • Предоставляемые участниками OVCC услуги по обеспечению межоперабельности (способности к взаимодействию) дополнительно ускорят рост этого рынка, создавая эффект сетевой выгоды для пользователей за счет соединения коммуникационных «островков» — корпоративных, мобильных и потребительских систем — что положит начало новой эре широкомасштабных потребительских видеокоммуникаций.
  • Сосредоточившись главным образом на соединении 12 миллионов используемых сегодня видеосистем, основанных на стандартах, участники OVCC также планируют расширить сферу своей деятельности и обеспечить межоперабельность с системами, не основанными на стандартах.
  • Рынок корпоративных решений объединенных коммуникаций сегодня предоставляет значительные возможности для квалифицированных поставщиков услуг. Поставщики услуг и их торговые партнеры смогут создать новые источники получения дохода, используя предоставляемые OVCC услуги для расширения своих текущих предложений. По данным независимого отчета Forrester, объем мирового рынка корпоративных объединенных коммуникаций вырастет с 3,75 млрд. долл. США в 2010 г. до 14,5 млрд. долл. США в 2015 г.[i]

Катализация внедрения видеосотрудничества в новые сферы: 

  • Глобальная межкорпоративная система связи даст толчок новым интереснейшим идеям применения видеокоммуникаций. В частности к ним относятся: 
    • Коммерческая деятельность: B2B-телеприсутствие позволит предприятиям предлагать в своих торговых точках дополнительные услуги. Например, один из глобальных поставщиков беспроводных решений в настоящее время уже проводит испытания построенных на базе технологий Polycom магазинных киосков телеприсутствия, назначение которых — улучшить обслуживание клиентов-представителей малого бизнеса в обычных розничных магазинах.
    • Образование: визуальные коммуникации расширят возможности программ дистанционного обучения. Например, один из клиентов Polycom в сфере образования использует видеокоммуникации для проведения занятий под руководством преподавателей мирового класса в школах, находящихся в различных городах США и мира. Эти дистанционные программы видеообучения помогают подкрепить и дополнить программы музыкального воспитания на фоне дефицита средств, выделяемых на изучение гуманитарных дисциплин в бесплатных средних школах.
    • Здравоохранение: наличие глобальной системы высококачественной видеосвязи будет способствовать увеличению охвата телемедицины, позволяя повысить доступность медицинской помощи в сельской местности и улучшить качество медицинского обслуживания в странах с недостаточно развитым здравоохранением — например, посредством таких программ, как Medical Missions for Children. OVCC сможет также стать катализатором создания новаторских программ в медицине — например, аналогичных программам доступного медицинского облуживания на территории предприятий, предлагаемым одним из клиентов Polycom — компанией NuPhysicia.

Цитаты:

  • Эндрю Миллер (Andrew Miller), генеральный директор Polycom:
    "Развитие телеприсутствия и увеличение его потенциальной ценности для предприятий и пользователей исторически сдерживалось проблемами межоперабельности и сопряжения систем. Сегодня Polycom и OVCC переписывают правила. Создание этого глобального консорциума станет поворотной точкой в превращении нынешней модели сопряжения систем связи в глобальный "коммутатор", который ликвидирует барьеры распространения видеокоммуникаций, таким образом формируя наше дальнейшее видение стратегии UC Everywhere."
  • Джонатан А. Цванг (Jonathan A. Zwang), старший директор по глобальным технологиям и инфраструктуре, Tyco international 
    "Телеприсутствие позволяет нам оставаться на ведущих позициях сегодняшней стремительной бизнес-среды за счет оптимизации бизнес-процессов, повышения производительности, ускорения принятия решений и сокращения затрат. Возможность сделать видеосвязь доступной партнерам и клиентам увеличит бизнес-ценность этого инструмента в геометрической прогрессии. Мы благодарим участников OVCC и компанию Polycom за их начинание и с нетерпением ждем будущего, в котором у визуальных коммуникаций не будет границ."
  • Рик Костелло (Rich Costello), старший аналитик, IDC 
    " Потребность в интеграции поставщиков объединенных коммуникаций, критическим компонентом которых являются видеосвязь и телеприсутствие, велика как никогда. Определенный прогресс в обеспечении межоперабельности систем уже имеется благодаря отраслевым форумам и альянсам, однако настоящая B2B-межоперабельность требует именно такого уровня взаимного сопряжения поставщиков услуг. Консорциум OVCC создан в ответ на насущную бизнес-потребность, удовлетворение которой позволит создать новые возможности для клиентов и форсировать принятие визуальных коммуникаций для повседневной практики."
  • Консорциум OVCC будет открыт для приема новых участников во второй половине 2011 г. Начало предоставления услуг OVCC запланировано на середину 2012 г.

О компании Polycom
Polycom, Inc. — мировой лидер в сфере объединенных коммуникаций (UC, Unified Communications), предлагающий ведущие решения для телеприсутствия, видео- и голосовой связи и построения инфраструктуры, основанные на открытых стандартах. Продукция Polycom делает возможными новые формы общения, изменяя к лучшему жизнь и работу людей из самых разных точек земного шара. Для получения дополнительной информации посетите www.polycom.com или профили Polycom

© 2011 Polycom, Inc. All rights reserved. POLYCOM®, the Polycom "Triangles" logo and the names and marks associated with Polycom's products are trademarks and/or service marks of Polycom, Inc. and are registered and/or common law marks in the United States and various other countries. All other trademarks are property of their respective owners.

1 Forrester Research, Inc., "Market Overview: Sizing Unified Communications," February 5, 2009